Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.01.2015, 11:29   #9
Челябинская ячейка

Вес репутации: 18622 анафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-2

Скажу пару слов о ниве,проездил на ней год в очень жестком режиме,сейчас пересел на раму. Брал шевика пока строился как вторую машину,чтобы добираться до стройки и таскать за собой прицеп,грузил где то 700 кг. прицеп был 4-х метровый.
По поводу нивы и уаза-нива поедит там где не проедит уаз,и не поедит там где проедит уазка.Непонятно?? Объясню-к примеру поехали мы как то раз на охоту,впереди горка с большим перепадом я на шевике за счет короткой базы лекго переполз через гребень,уаз же уперся днищем и поехал искать объезд.Второй момент в болоте я проехал,а патрик за счет своего веса прилип намертво.Не спорю в некоторых местах патр показывал мастер класс,но у нивы за счет короткой базы и небольшого веса есть много плюсов.
Да у Патрика есть рама.......много места там......утащить за собой больше может.....можно как якорь использовать.......дизель есть.....на низах лучше едит....зато у нивы постоянный полный(вееещь,кто не ездил,особенно зимой не поймет зачем это надо).....короткая база.....хороший ход подвески.....её не жалко-в обслуге дешевая.
Этоя к тому что сначала надо определиться для каких целей нужен авто,а потом уже сравнивать купить то или то.К примеру ховер и нива два абсолютно разных автомобиля для абсолютно разных целей. Шнива для моих тогдашних целей подходила полностью.
Но все таки в итоге мне стало нехватать в ниве рамы(хотя бы интегрированной),поэтому перешел на рамный внедорожник.
Пока была нива познакомился с ребятами из клуба 4х4,частенько катали по каки-видел как нива местами делает и уазик и крузак.Поэтому у нивы,на мой взгляд у нивы очень хороший внедорожный потенциал.Даже сейчас с 3-мя!!!! блокировками и полноценной рамой я в некоторых местах вспоминаю ниву.
И вообще нива с лопатой заменяет уаз
Изображения
Тип файла: jpg _DSC3621.jpg (73.8 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG0641.jpg (143.9 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20130907_195501.jpg (94.3 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20140426_204314.jpg (82.4 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20140426_204427.jpg (66.1 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20140426_204445.jpg (69.6 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось анафигамненик; 02.01.2015 в 12:12..
анафигамненик вне форума   Вверх