Oapv, увидел, спасибо. Но, увы, без потерь выпаять не получилось, так что теперь все равно топать в магазин. Мелковата для мня деталька оказалась.
UPD:
А рано я запаниковал, плата-то выдержала мой энтузиазм! Только лак местами ободрал, но дорожки оказались целы. С утра ломанулся в магазин радиодеталей и купил кварцевый резонатор на 13,56 MHz в корпусе SMD05032С4 (2С2 к сожалению не нашел) за 60 руб. и на, всякий случай, HC49S3 (меньше не было) за 25 руб.
kpr1.JPGkpr2.JPG
SMD вариант решил не использовать, т.к. «лишние» контакты между собой связаны и, как я понимаю, если 4х контактный припаять на место 2-х контактного, то работать не будет, т.к. 2я пара контактов просто создаст перемычку (через корпус?).
А резонатор в корпусе HC49S3 влез без проблем, единственное, надо изловчиться припаять.
kpr3.JPGkpr4.JPG
Но, т.к. в этих делах я любитель и каждая работа с паяльником для меня приключение, то возник вопрос: корректно ли так размещать подобные элементы (на весу)? Их же вроде бы нужно через прокладку сажать на плату, а те что боком-то нужно дополнительно крепить на клей? Или т.к. работой этот элемент не особо нагружен (пульт все-таки не в режиме 24*7 используется), то можно не заморачиваться?