Цитата:
Сообщение от SergeySPb
как в сравнении с калиной печка на фольксвагене?
|
Пока не жалуюсь климат стоит в auto на 18 градусах было бы меньше поставил бы на 16 это пока для меня самый большой минус. Работа климата в auto абсолютно логична, сначала дует на стекло очень медленно, потом 2 варианта развития событий или мы стоим и тарахтим на месте ооооочень долго прогревая двигатель больше 50 градусов и климат постепенно увеличивает скорость вращения вентилятора начиная со второго деления по мере прогрева или начинаем ехать и тогда с ростом скорости климат начинает увеличивать скорость работы вентилятора с 2-х до 5-ти из семи делений, как остагавливаешься сразу сбрасывает до двух делений, тем самым происходит наиболее эффективный прогрев ДВС и салона. Очень хорошо распределяются потоки воздуха за счёт этого наледь со стекол сходит быстрее чем в Калине и вообще система вентиляции работает отлично, запотевания или обмерзания стекол не было ни разу. В ноги дует сверху два воздуховода для левой и правой ноги, но так как расстояние довольно большое то нет чувства заваривания ног как в Калине, так как воздух успевает смешаться с холодным, т.е. если ноги не замерзли, то вполне комфортно, а вот замерзшие ноги луче отогреет Калина. При -10 всё ок в салоне комфортно и прогревается довольно быстро, приблизительно, как в Калине при климате на 22 и 2-й скорости вентилятора, но это в движении. Ставил эксперимент на ХХ при -10 ставил климат на максимальный обогрев в итоге он выстудил ДВС до 69 градусов, при этом на панели приборов гордо горела цифра 80 :-)
А так в целом я машиной доволен 4700 км, ноу проблем, за исключением разового зажигания лампы дроссельной заслонки и сброса установок климата на установки по умолчанию на первых км пробега.
Добавлено через 3 минуты
По производительности отопителя на ХХ думаю Калина при морозах от -20 победит, так как люминивый двигатель поло просто замерзнет на ХХ.
Добавлено через 57 секунд
Эта история мне напоминает 2141 с уфимским движком где великолепная печка выстужала двигатель.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Видимо кто-то из владельцев ФПС пожаловался- видимо задело.
|
Там в ветке помимо меня ещё 3 владельца поло и всё довольно нормальные люди без тараканов, но постоянно там трутся владельцы других бюджеток вот там с адекватностью бывают проблемы...