Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Мне, в своё время то же пришлось - сантиметра на два укорачивал. Иначе при вскидке приклад за подмышку цеплялся да и целиться держа ружье на вытянутых руках - отвратно. От приклада много зависит. У меня,я говорил, два ружья. У Зауэра приклад более пологий, так после первой охоты, после 15-20 выстрелов навскидку, вечером в бане глянул на плечо, а там огромный синяк. Во время стрельбы не замечал отдачи. А дома взял это ружье, для проверки вскинул, как всегда, несколько раз и понял, что при вскидке затыльник оказывается не в плече, а выше. В плечо приклад упирается самым уголком нижним. От того и синяк набил. С тех пор, когда беру Зауэр, предварительно несколько раз по вскидываю в намеченную точку, чтобы запомнить необходимое положение приклада в плече. При этом немного голову приходится в шею втягивать, что бы глаз на уровень прицельной линии попал. Не зря у заказных ружей приклады делают под владельца с учётом высоты шеи, длинны рук и ширины плеч.
Последний раз редактировалось ММГ; 24.01.2015 в 15:50..