Цитата:
Сообщение от Попович
Ребят подскажите в чем причина, сегодня менял помпу-все поставил по меткам, ставлю шкив привода генератора, заводить (без ремня генератора на акб) -хруст обломало кронштейн крепления ДКПВ ( у меня кронштейн литой-крепиться к маслонасосу). Завтра буду маслонасос менять, но хотелось бы конечно причину узнать чтоб еще раз маслонансос не менять . Почему ДКПВ сработал не так : выломало зуб на шкиве привода генератора и облмало сам кронштейн ДКПВ.
А зачем по 100раз писать об этом в разных темах?
|
Меня часто удручает что когда я делюсь своим опытом-то оказывается что все уже давно все знают и посты мои некому не нужны, и действительно не надо тут постить-тут и без меня все умные. Однако о проделанной работе скажу:
1) Заменил помпу( поставил Лада Имидж) : все равно на помпе ремень ушел вправо, на звездочках ближе к правому краю от середины, на ролике 1-2 от правого бурта
2) Заменил маслонасос (Лада Имидж), менял его с молодым грамотным парнем. Шкив я естественно перекосил, + шестреня кв не села до конца. А произошло это по тому что помпу менял в конце дня, уставший все правильно сделал все по меткам (моторист сказал что молоток), вот только надо было с утра прийти и доделать, но я спешил. И самое главное шпонка-сектор коленвала служит еще и направляющей для шкива ( на шкиве прорезь как раз под нее) и несмотря на то что есть трубчатая шпонка, поставить шкив не легко-нет нормального штифта-это первый косяк автоваза-что плохо фиксируется шкив. Помимо этого учень умно сделать литой кронштейн ДКПВ на корпусе маслонасоса. Так что на будущее никогда не приступайте к ремонту уставший!!! И без надобности шкив привода генератора не снимайте.-хотя кому нужны мои наставления здесь одни спецы мотористы.
3) Самое интересное когда парень натянул ремень грм ремень отошел немного от правого края на ролике и звездочках кв и рв ( на помпе по прежнему он в крайнем правом положении-но нигде не трет, полУкольцо из фальги он убрал). Сейчас машина шепчет.
4)А зачем по 100раз писать об этом в разных темах?-затем чтобы узнать причину и лишние 1300р. за еще один маслонасос не отдавать.