Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.03.2015, 01:15   #11
Втянувшийся

Изображений: 14
Вес репутации: 21 Попович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущее
Re: О ремне ГРМ для 1,6 8 кл двигателе-1

Цитата:
Сообщение от Попович Посмотреть сообщение
Ребят подскажите в чем причина, сегодня менял помпу-все поставил по меткам, ставлю шкив привода генератора, заводить (без ремня генератора на акб) -хруст обломало кронштейн крепления ДКПВ ( у меня кронштейн литой-крепиться к маслонасосу). Завтра буду маслонасос менять, но хотелось бы конечно причину узнать чтоб еще раз маслонансос не менять . Почему ДКПВ сработал не так : выломало зуб на шкиве привода генератора и облмало сам кронштейн ДКПВ.

А зачем по 100раз писать об этом в разных темах?
Меня часто удручает что когда я делюсь своим опытом-то оказывается что все уже давно все знают и посты мои некому не нужны, и действительно не надо тут постить-тут и без меня все умные. Однако о проделанной работе скажу:
1) Заменил помпу( поставил Лада Имидж) : все равно на помпе ремень ушел вправо, на звездочках ближе к правому краю от середины, на ролике 1-2 от правого бурта
2) Заменил маслонасос (Лада Имидж), менял его с молодым грамотным парнем. Шкив я естественно перекосил, + шестреня кв не села до конца. А произошло это по тому что помпу менял в конце дня, уставший все правильно сделал все по меткам (моторист сказал что молоток), вот только надо было с утра прийти и доделать, но я спешил. И самое главное шпонка-сектор коленвала служит еще и направляющей для шкива ( на шкиве прорезь как раз под нее) и несмотря на то что есть трубчатая шпонка, поставить шкив не легко-нет нормального штифта-это первый косяк автоваза-что плохо фиксируется шкив. Помимо этого учень умно сделать литой кронштейн ДКПВ на корпусе маслонасоса. Так что на будущее никогда не приступайте к ремонту уставший!!! И без надобности шкив привода генератора не снимайте.-хотя кому нужны мои наставления здесь одни спецы мотористы.
3) Самое интересное когда парень натянул ремень грм ремень отошел немного от правого края на ролике и звездочках кв и рв ( на помпе по прежнему он в крайнем правом положении-но нигде не трет, полУкольцо из фальги он убрал). Сейчас машина шепчет.
4)А зачем по 100раз писать об этом в разных темах?-затем чтобы узнать причину и лишние 1300р. за еще один маслонасос не отдавать.
Попович вне форума   Ответить с цитированием Вверх