Цитата:
Сообщение от XopC
В общем, созрела идея легкого тюнинга Калины. В первую очередь хоцца заняться технической частью. Соответственно вопрос: кто и что может предложить по конкретным переделкам (ДВС, подвеска, впуск/выпуск и т.п.) и по месту где их можно сделать.
З.Ы. Свои мысли по этому поводу есть конечно, но хотелось-бы мнение ваше послушать для начала)
З.З.Ы. В мире кризис, поэтому о покупке турбины за 5 килобаксов речь не идет.
|
Привет всем, я не такой уж спец, но маленький опыт в этом имею, а по делу, так Valery, про валы все правильно написал, что чем больше подъем, тем холостые больше страдают, но можно все грамотно и правильно поправить, я в своих происках по чип тюнингу уже подошел к тому, чтоб приобрести ОН-лайн тюнер, он и ряд прог просто необходима в настройке нестандарта, я поначалу долго искал, много прошивок поменял, слава богу, что есть друзья и мои происки ограничивались, малыми финансами, а порой пивом. Но всеж нестандарт , мало кто может правильно настроить, тут просто тупо задирают холостые на 1000 об/м и все, а там далеко не так все просто. Я к чему веду, что весь тюнинг лишает Вас коморта, тишины, а добавляет дерзость, резкость и рокот. Хотя есть варианты , сделать резво и не особо громко.
Валик у меня стоит АКБ Динамика 10,7, но я бы щас советовал контору Рожкова, у них более доработанные валы и фазы более четкие, даже на стандартных прошивках
http://okb-dvigatel.ru/product/dc2110rs.phtml, я не для рекламы, а пробовали многие валы, наиболее стабильный холостой ход был у этих валов, так есть задумка свой спихнуть и взять 54 ОКБ Двигатель, он не требует доработок ГБЦ, есть мотор с этим валом, видя как он работает, стою и любуюсь.
Дрос 54 или 52 , да даже любое увеличение, не стоит делать , если вы не собираетесь производить увеличение объема двигла, дерготня, конечно все выравнивается, есть небольшая экономия, которую я до сих пор не понимаю , да и мне никто толком не объяснил , почему она есть, лишь доводы, что снесь беднится за счет большой дырки, сейчас я его не поставил бы.
НУЛЕВИК вот ЭТО, .........ДЭВАЙС, не рекомендую никому ставить, т.к. уже многие пострадали, какие не пострадали, гибелью ДМРВ и ПОРШНЕВОЙ, пока не пострадают, так этого никогда не поймут, но это скоро. Нулевик, не дает такого прихода, чтоб на его тему вообще разговаривать , небольшое уменьшение давления и все, а в итоге первым умирает ДМРВ (зайдите в магазан и узнайте цену), песок и мелкие частицы он пропускает и поршневая тоже страдает, хотите ощутить разницу, можете не покупая его , открутить крышку и прокатиться без фильтра, эффект свиста и не более того, ну типа САМОЛЕТ. Думайте сами, но не советую и сам себе не ставлю.
Выпуск это ПАУК 4-1 если приход на верхах или 4-2-1 если широкодиапазонный, есть и тот и другой, 4-1 более громкий выхлоп, 4-2-1 более мягкий, щас 4-2-1 стоит, но его зацепил , наверно надо варить, на 4-2-1 крутиться движек повеселей, но после 6000 УСЕ, приехали , а на 4-1 наоборот на низах , почти как завод , но после 4000 прям явный подхват, тут что хотите, скорость 4-1, гонки 4-2-1.
С подвеской я не работал, только катки на лето 15/195/50 и все , но 200 не предел. Конечно шутка, но стрелку летом ложил, да и вот недавно Паулюс прошивку прислал Рейсинг UP I201HL58, сказал попробовать, мол на всех валах должен приход нормальный быть, так машина САМОЛЕТ, я на Задонскую трассу ездил, убедиться. У Паши получается и экономить или даже не жечь лишнего и , чтоб перло и бала комфортная , спокойная и эластичная работа двигла и езда, словом все классно.
По поводу железок их установки и других настройках пишите в личку, чем смогу, тем помогу.