Сегодня созрел на разрушительные работы ради увеличения площади подушки поджопника (ковш). Изучив конструкцию сиденья, надумал кучу идей как улучшить удобство посадки в авто, вплоть до регулировок положения ковша, дешевого и простого. Легко снял сидушку, обивку с поролоном с ковша, сам ковш (4 винта). Сдвинуть ковш мешает силовая конструкция - трубка спереди каркаса сидушки. Что делать и кто виноват? Ковш оказался из очень тонкой жести - взял молоток и замял упирающееся в трубку место безжалостно и с какой-то матерью. Думаю, без рисунка понятно. Теперь ковш сдвигается легко вперед, но максимальное расстояние сдвига без дополнительных доделок сантиметра 3 не более - заводские отверстия крепления ковша со стороны спинки чтоб использовать по назначению. Итак, просверлил отверстия с передней части ковша со сдвигом на эти 3 см относительно заводских в сторону центра. Подложил спереди на заводские отверстия с резьбой на раму каркаса гайки на 15, чтоб болт через них прошел и прикрутил на совесть болтами чуть длинней заводских. Задние родные болты с шайбами притянули ковш за сам край (ничего не сверлил). Одел назад поролон с обивкой (хорошо что снял сидушку целиком - что-то сложновато было тыльную часть обивки натянуть из-за задней трубки силового каркаса). Все смонтировал назад - глаз коробит щель между спинкой и ковшом. Присел и вспомнил фразу из фильма "как ...опе то приятно!".
Результат: ковш сдвинут вперед и увеличен (примерно на 1,5см) угол подъема его передней части, увеличена площадь соприкосновения нашей заданной части тела с сидушкой. После этого гораздо ощутимее чувствуется заводской "валик поясничной подпорки" (изгиб сидушки), но в нем необходимость все еще не отпала. Я хочу сделать его надувным из камеры от каляски, а не от манжеты тонометра.
Знакомый калиновод оценил доработку - нравится.
Спасибо тем, кто осилил текст и хоть что-то понял.