У меня 1.6 8v, клевки при переключении с 1 на 2 имеются, но уже как-то привык. Больше всего мне не нравится другой косяк, а именно тот, что описан в посте #105:
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
но есть минус который мне очень не нравится это отсутствие плавности при низкой скорости на 1 и 2 передачах, на второй при малой скорости начинает дергаться, проезжая полицейский врубаешь вторую происходят клевки
|
Прошивка, кстати, тоже CI07, на заводской СЕ06 такого не было.
Но об этой проблеме я уже писал в соседней теме, а сейчас про "клевки": я, похоже, понял в чем проблема в моем случае: если при переключении передачи и отпускании сцепления приподнимать ногой педаль до конца, то клевков нет. А значит что-то с датчиком. Проверил датчик тестером, оказалось он работает и абсолютно исправен. Получается, надо замастырить какой-нибудь механизм регулировки для этого датчика и по человечески его отрегулировать.
Кстати, рекомендую всем, кто делал сброс с инициализацией, сделать адаптацию дросселя как в информационном письме: 6 раз за одну поездку воспроизвести торможение двигателем с 4 т. оборотов до 1 т. оборотов на второй передаче. После перепрошивки я делал сброс с инициализацией, а про эту процедуру забыл. После того как ее сделал, клевки стали намного меньше.
Также хочу добавить насчет этого:
Цитата:
Сообщение от nicolight
P.S. коллега высказал мне такую идею, поделюсь:
при кратковременном обрыве контакта с датчика скорости, мотор будет клевать при переключении, чек гореть не будет. хотя это по спидометру видно
|
Чистая правда, т.к. у меня уже ломался один раз датчик скорости, чек не выскакивал, а клевки с нерабочим датчиком были просто невыносимыми.