Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Красноярск

Красноярск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Красноярске и регионе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.07.2015, 05:50   #11
Постоялец

Вес репутации: 625 maxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Красноярская болталка-4

Ale13, в целом впечатления положительные у меня. Но есть и некоторые замечания.
1. Мотор, как мне показалось, стал работать без посторонних звуков, несколько тише.
2. Масло на данный момент жрать почти перестал полностью, хотя я не сказал бы, что пробег большой.
3. Машина на данный момент стала несколько "тупее", чем раньше была. Для города вполне хватает, а на трассе, конечно, заметно стало (выше 90-100 км/ч тяжело разгоняется). Поскольку момент сместился вниз, то, скажем так, машина успешно трогается уже со второй передачи. Первая передача, по моим ощущениям, стала более резвой. В то же время, бывают моменты, когда хочется кого-то обогнать, а машина разгоняется не так быстро на 2-3-4. Но скорее всего если прошиться, то станет заметно лучше. Я до сих пор не прошился, но хочу как-нибудь это сделать.
4. Ну и самое главное, поставил я старые ролики ГРМ (осмотрел их - более-менее нормальное состояние), старый ремень ГРМ (в хорошем состоянии был), приводной ремень не в лучшем состоянии и... не беспокоюсь, что загнет снова клапана.

По ценнику... Перебирал сам, поэтому планировал уложиться где-то в 17-18 т. руб. (с учетом новых клапанов). Но из-за состояния головки блока цилиндров вследствие загиба клапанов (и некоторых нерентабельных действий с моей стороны) ремонт растянулся примерно до 30 килорублей. У меня много ушло на ремонт головы, так бы получилось значительно меньше. Но, повторюсь, это все с учетом того, что делал сам. При этом деньги у меня ушли еще на замену помпы, диска и подшипника сцепления, болты ГБЦ (а в моем случае все-таки их можно было не менять).
Когда я заказывал поршневую, Громозека предупреждал, что цены поднимутся, т.е. сейчас, наверное, немного дороже сама ШПГ стоит.
Блок растачивал в гаражах на Грунтовой 24 ст3 (достаточно известное место), направляющие головы менял в STR-Motor (там же мыл блок и голову). Последние обратили внимание, что хон у блока достаточно грубый (тут я с ними согласен), говорили, что сделали бы лучше и дешевле (тут уж не знаю, не делал я у них подобного).
maxim161 вне форума   Ответить с цитированием Вверх