Здраствуйте,обитатели форума!
Сам я давно общались на всем известном япо\форуме Дром.
Читаю ваш форум уже месяца четыре,сейцас решил зарегестрироватся.В связи с тем что так не померно поднялись пошлины на японки и как следствие цена на них приходится присматривать другие авто.Покупать пульку за 350-400р.как то рука не поднемается:(
Что я имею сейчас:
Тойота Королла Спасио 97г.
кузов минивэн АЕ111,дв. 4A-FE 110л\с. передний привод,автомат,салон трансформер(эл.подъемники стёкол,эл.зеркала,центральный замок,климат контроль,кондеционер).Пробег 83000км.моих 20000км.Расход по городу 9-12л\100км.зима\лето,трасса 7л\100км.Покупал я её в сентябре 2007г.за 170000р.
Понемаю что за такие деньги новую не купиш,но с повышением цен и свою сейчас запросто могу продать за 200000р.
Вот и присматриваю что то новое за адекватную сумму.
Хотел бы узнать какие поломки и как часты на Калине хечбек\универсал при пробеге 50000 и более км.
Мои поломки за 20000км.:
1.поменял передние сайлен-блоки (покупал конструктор и мастера не правельно закрутили их,вот и заскрепели при первых морозах).
2.Фильтр топлевный\маслянный\воздушный,масло двигатель\автомат.
3.свечи,батаею.
4.прокачал передние стойки,и поменял линки.
5.ремень ГРМ и приводные ремни,два лобовых сальника.
Вобщем всё.
Меня интересуют только хечбеки и универсалы примерно в такойже комплектации как у меня (обезательно с автоматом),интересна цена и переодичность ремонта.
Так как живу я на Дальнем Востоке и найти запчасть на японку найти легче чем на Калину ,для меня вопрос ремонто пригодности очень актуален.Жаль конечно что Калина не альтернотива Спасио но больше приемлемых вариантов я не увидел.
зы.извеняюсь за ошибки

пишу с телефона

И прошу без фонатизма,я не фкоей мере не хочу обидеть владельцев Калин!!!!!
Мне нужна правдивая информация.