Re: Неровное положение руля
Версия.
Как я писал выше, тогда, когда я заметил, что непонятно по какой причине руль моей калины сместился влево, я стал рыть интернет на эту тему, и заметил, что этим недугом страдают многие автомобили вне зависимости от бренда. Причем руль, как правило, смещается влево. И вот на днях паркуя машину, я обратил внимание на свои действия, которые, на мой взгляд, могли стать причиной такого смещения.
При парковке я стараюсь остановиться таким образом, чтобы колеса стояли прямо. Соответственно и руль стоит прямо. Затем, вынув ключ из замка зажигания, я поворачиваю руль влево с тем, чтобы зафиксировать рулевой вал в замке (так рекомендуется делать, чтобы угонщик не сломал ригель замка интенсивным поворотом руля). Все, кто ездил на машинах без усилителя руля, знают, что на стоянке руль крутится намного тяжелее, чем в движении, т.к. резко увеличивается сила трения между колесом и асфальтом. Соответственно и в рулевой системе усилия при вращении руля на стоянке гораздо выше, чем в движении. Таким образом, ежедневно, по несколько раз в день, при парковке, я создаю большие усилия в рулевой системе, причем в одном и том же направлении – влево.
Предполагаю, что именно это могло стать причиной постепенного смещения рулевой рейки в креплениях и, соответственно, смещения руля.
|