Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.02.2009, 19:41   #11
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Микроволновый датчик объема?

Цитата:
Сообщение от vnk57 Посмотреть сообщение
Поясню свою проблему.

У меня также стоит две сигналки. Штатная и Старлайн с обратной связью.

В чем проблем, собственно. Штатная охраняет капот, двери и заднюю дверь через концевики, установленные в замках по умолчанию. Если кто то проникает в машину через двери, срабатывает штатная сигналка, которая включает и дополнительную. В результате машина орет двумя сигналками и у меня звенит брелок обратной связи.

Но, от разбивания стекла, ударов по машине и т.д, штатная не защищает. Для этого поставил Старлайн с датчиками удара, объема. Хотел, чтобы при срабатывании Старлайна включалась и штатная сигналка. Т.е. они бы друг друга включали.
Но столкнулся с проблемой, которую пока не решил. У датчика объема есть предупредительная зона. Кто то подошел к машине, она пискнет. Но тут же от писка сработает и штатная сигналка. Которая, в свою очередь активирует дополнительную. Вот в этом косяк. Как его решить малой кровью, пока не знаю.

Получается, что штатная сигналка при срабатывание активирует дополнительный Старлайн. Тут проблем нет. А наоборот, чтобы Старлайн активировал штатную, сделать не получается. Т.к. у Старлайна есть предупредительный режим работы и собственно - режим тревоги. И как их разделить, пока не знаю.
У меня возник вопрос: Зачем дополнительной сигнализации активировать штатную сигнализацию? Обратного канала у штатной нет, значит она может извещать только звуковым, световым сигналом, но ведь и дополнительная делает то же самое.
Необходимо что бы любая сигнализация охраняла двери, багажник, капот + имеющие дополнительные датчики, тогда при постановке на любую машина будет защищена, но в разной степени. например, в спокойном месте (гараже) можно поставить только на штатную, в на большой парковке на обе сигналки. ИМХО
p.s. можно использовать дополнительный канал StarLine, чтобы имитировать открытие двери для штатной сигнализации и она будет адекватно реагировать на это событие. Доп.канал настраивается и работает только в режиме тревоги, исключая предупреждения.