Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.11.2015, 23:59   #11
Продвинутый новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 23 George 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущее
Re: Электромагнитный клапан адсорбера

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Chapai,
Восстанавливать не стоит!!!!!
Сначала восстановишь, а через пол года будешь снова эту тему курить и отключать!!!
Будет возможность отключи клапан в прошивке.

Обороты могут проседать из за чего угодно от не отрегулированных клапанов до постороннего подсоса воздуха, в любом случае подключив КПА ты только усложнишь поиск реальной неисправности.
У меня машина январь 2011 года. проблемы с хх, связанные с КПА, начались где-то весной 2015, причем CE так ни разу и не загорелся, а бортовик UX-7 сразу выдал P0441, как только его поставил. Т.е. отъездил с исправным КПА около 4-х с лишним лет, поэтому может даже и стоит восстановить. Где-то на просторах Инета видел информацию, что
КПА, устанавливаемые на Калины, фирмы УТЕС страдают качеством пластмассы, которая со временем размягчается от нагрева, и шток перекрывающий внутреннее отверстие клапана клинит, возможно, у меня через 4 года и стало это проявляться со всеми вытекающими... Мое мнение, 4 года- это срок, может у кого больше, у кого меньше. По поводу отключения в прошивке сразу возникает вопрос, а как будет продуваться адсорбер, впитывающий в себя бензиновые пары? Все таки думаю, что производитель не зря ставит КПА... И еще кто-то рекомендовал ставить опелевский клапан- никто не знает его part-номер?
George 70 вне форума   Вверх

Метки
дсорбент, клапан, очистки, электромагнитный