Цитата:
Сообщение от ввасилий
Chapai,
Восстанавливать не стоит!!!!!
Сначала восстановишь, а через пол года будешь снова эту тему курить и отключать!!!
Будет возможность отключи клапан в прошивке.
Обороты могут проседать из за чего угодно от не отрегулированных клапанов до постороннего подсоса воздуха, в любом случае подключив КПА ты только усложнишь поиск реальной неисправности.
|
У меня машина январь 2011 года. проблемы с хх, связанные с КПА, начались где-то весной 2015, причем CE так ни разу и не загорелся, а бортовик UX-7 сразу выдал P0441, как только его поставил. Т.е. отъездил с исправным КПА около 4-х с лишним лет, поэтому может даже и стоит восстановить. Где-то на просторах Инета видел информацию, что
КПА, устанавливаемые на Калины, фирмы УТЕС страдают качеством пластмассы, которая со временем размягчается от нагрева, и шток перекрывающий внутреннее отверстие клапана клинит, возможно, у меня через 4 года и стало это проявляться со всеми вытекающими... Мое мнение, 4 года- это срок, может у кого больше, у кого меньше. По поводу отключения в прошивке сразу возникает вопрос, а как будет продуваться адсорбер, впитывающий в себя бензиновые пары? Все таки думаю, что производитель не зря ставит КПА... И еще кто-то рекомендовал ставить опелевский клапан- никто не знает его part-номер?