Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.11.2015, 08:04   #11
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 1,6 8v я7,2 2007
Вес репутации: 80 Coopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 8

Бриз, тоже OMVL? Мозг какой? В мет. корпусе? Скока разъемов?
На холодную не заводится на бензе - возможно ушла долговременная коррекция, сброс бензоЭБУ вернет на круги своя

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
Если все же "эконом", тогда давай выложи сравнение с моим вариантом.
Конкретно про ваш блок не знаю, но знаю про тот что на фото, так в нем не доступна Улучшенная настройка (где сначала на бензе создается карта времени впрыска от оборотов и МАПа, далее на газу откатывается чтобы на той же карте совпдало время впрыска бенза) Остается только автонастройка по одной точке (2500-3100 оборотов стоя на месте) - такая карта пальцем в небо. Кроме того на пластиковом блоке таблица коэффициентов урезана в два раза - всего 6 столбцов по оборотам, в норм блоках 12. Также для урезанных блоков недоступны некоторые фишки, такие как запуск на горячую сразу на газу, нет довпрыска бенза на высоких оборотах, нет перехода не бенз если температура ниже заданной, нет определения оборотов по частоте впрыска бензофорс и т.д. Запуск на горячую на газу - появляется на последней прошивке

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
Вопрос к тем кто сам настраивал.
У меня счас температура переключения на газ после прогрева до 65-ти градусов.
Если двигатель прогретый, то один фиг, заводится на бензине и где-то после скорости 5 км/ч переключается на газ.
65 градусов - это в каком месте на каком датчике?
У меня такой же редуктор, запитан от подогрева дросселя. Температура на вкрученном в него датчике отстает от температуры двс на 15-18 градусов (при прогреве). Возможно мой датчик уже устал. Но при установленной температуре 25 переходит на газ когда на двс уже около 40.
Прога омвл последняя тут http://omvlgbo.ru/docs/ в разделе "Программное обеспечение"
В проге нет параметра переключения на газ по скорости. Можно задать только время, обороты и температуру

Последний раз редактировалось Coopert; 18.11.2015 в 08:23..
Coopert вне форума   Вверх

Метки
газ, гбо