Определись сначала, для чего тебе нужна машина, какой размер салона нужен, нужна ли коробка-автомат, сколько ты можешь вложить в обслуживание, чтобы это не вызывал неприязни к автомобилю. Отранжируй критерии по важности. Потом выбирай машину, наиболее отвечающую требованиям. Вообще, грамотная постановка цели - это не менее половины от пути к нужному результату. А так, ну кто тебе что посоветует?
Ну скажу я, например: бери "Интегру", ты купишь и (не дай бог, но вдруг?) попадёшь на балабасы - и будешь меня клеймить: вот, посоветовал, негодяй. Или скажу: купи "Калину", ты купишь, а она тебе не понравится, ломаться ещё начнёт - опять я виноват буду.
Сам решай.
Я, скажем, после старой российской машины только новую хочу, потому что старушка постоянно требует вложений. "Японка", возможно, в этом плане будет получше, повыгоднее, пореже будет просить детальки, но ведь и попадос не исключён - на ней ездили, её практически наверняка били, подкрашивали, возможно - крутили движок, тратили моторесурс. "Интегры" "из-под дедушки" не бывает ) С другой стороны, "Калина" - не "драйверский" автомобиль: чтобы довести её до "гоночных" кондиций, нужно вкладывать время и деньги, и всё равно она останется "Калиной" - со всей её репутацией, с устарелым дизайном, с достаточно ограниченными динамическими возможностями. Так что выбирай: "сегодня по три, но маленькие", или "ну о-очень большие, но по пять и вчера".
та же хонда очень надёжная марка. ломается крайне редко. и если буду брать её, а буду брать скорее всего её. посмотрел калину в живую.. прокатился.. никак. моё имхо. никак. прокатился на хонде.. и решил. с АКПП проблем я думаю не будет ибо также надёждные коробки.