Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.12.2015, 11:24   #11
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Наши компьютеры - 1

Цитата:
Сообщение от Lerik-Co Посмотреть сообщение
ввасилий, речь изначально шла о том, как уберечь данные от таких вирусов.
А править изменения в реестре, как правило, бывает уже поздно: пользователь замечает проблему, когда черное дело уже сделано и вирус уже самоудалился.
Они шифруют только документы и только самое начало (от чего не легче).

Я так понимаю, на уровне антивируса можно было бы и ограничить открытие файлов программами не по назначению.

Из простых решений приходит в голову только одно, на уровне NTFS ограничить доступ ко всем документам на запись от имени конкретного юзера, а для запуска офиса делать от имени не такого ограниченного юзера. Причём любой запуск (открытие файла из офиса или запуск через соответствие расширений).
Как вариант в качестве файлового менеджера использовать например TC запущенный от имени опытного юзера и там всё работает как надо (от открытия документов, до их удаления) а из под средств винды и всех запущенных таким образом приложений даже создание файлов вне папки TEMP запретить. Это просто моё виденье я и дома и на работе не когда под правами админа не работаю и не когда не имею проблем с вируснёй, даже когда дети скачивают что попало, устанавливать всё равно зовут меня.

А со стороны антивируса надо просто видеть доступ к документам с нарушением прав NTFS, особенно когда он за 1 сек превышает более 1 тыс документов, которые не просто пытаются открыть, а открыть в режиме записи.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх