Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.03.2009, 00:12   #1
Украинская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 28 KONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для KONAN с помощью ICQ Отправить сообщение для KONAN с помощью Skype™
Габариты в противотуманках

Привет всем страждущим додельникам как и я сам.
. Я Выкладываю описание своей доделки - "Габариты в туманках" для суда над ним и для возможной помощи другим желающим такое сделать... ну обо всем по порядку..
Отец мне из России привез противотуманки на Калину "под оригинальные",
ему по крайней мере так сказали в магазине, когда он их брал, стоили они немного дешевле... вообщем я не сказал бы что они хренового качества, а даже больше наоборот, под лампочку Н11 естессно
Когда я их крутил в руках после того как мне их вручили, я обнаружил некоторую симметрично-зеркально расположенные детали на правой и левой туманках, а точнее резиновые патрубочки сзади и сбоку, с выводом около 3см вниз. Насколько я понял это "противозапотевающие" отверстия закрытые резиновыми трубочками, концы которых смотрят вниз для "НеЗатекания водички в них"...
Итого я вооружился воображением, в магазине нашел самые маленькие светодиодные габаритные лампы димаметром около 0,5см, купил пару, еще крикупив термоусадочной оплетки, найдя пару-тройку проводов и паяльник отправился в гараж, где собственно одной проблемой при установке стало только несоответствие диодов рамеру дырдочки боковой в противотуманке, что решилось расверливанием онной и плотной установкой диода с напаяными проводами в отверстие.... сверху прямо на кусочек трубочки пластиковый, торчащий с противотуманки (на него одевалась воздухотводящая резинка, описанная выше), я одел термоусадку предварительно запустив в нее провода от диода (приблизительно 30см). Далее методом (они могут разные, на усмотрение личности ?)) ) - оголения проводов на габариты + подлючение к ним проводов от диодв с туманок + хорошое изолентирование я подключил паралельно штатным габаритам, диоды в туманках, фото готового продукта выкладываю, в процессе делания под рукой не было камеры, так если возникнут вопросы спрашивайте, отвечу!
Изображения
Тип файла: jpg 21122008009.jpg (43.3 Кб, 174 просмотров)
Тип файла: jpg 21122008010.jpg (27.7 Кб, 253 просмотров)

Путь к сердцу мужчины лежит... пока его не потеребишь

KONAN вне форума   Ответить с цитированием Вверх