Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Алексей 960
Сочуствую вам. Была у меня похожая проблема - развалился подшипник помпы, ремень соскочил со шкивов фазы газораспределения нарушились. Итог загнутые клапана (при чем все). Расколотый поршень на третьем цилиндре, блок целый, а сама ГБЦ только в металолом (с нее снял только шпильки, пружины с тарелками, сухари)
Значит сам блок и головка блока оригинальные от ВАЗ 2112 ничего не подходит (разве что клапана в ГБЦ). У ГБЦ 11194 камеры сгорания меньше чем у ГБЦ 2112.
Тоже самое с блоком цилиндров - у 11194 диаметр цилиндров - 75,6 мм, у 2112 - 82,0мм.
Сама поршневая у нас просто так не продаеться, мне пришлось ее заказывать через автозапчасти на АвтоВАЗе. Цена за комплект (поршни, кольца, шатуны, вкладыши шатунные) 15000 руб. ГБЦ 17000руб + по мелочи набежало - масла, прокладки, помпа и т.д. Сколько будет стоить сам блок двигателя я не знаю. Сам ремонт мне обошелся в 42000 руб и это при том что двигатель я перебирал сам у себя в гараже в сервис не обращался.