Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Bim_Sony,откуда он возьмётся в официальном CVS FreeBSD? Исправить код в исходниках реально смогу и пару раз уже приходилось это делать когда хотел пересобрать мир новым компилятором, а ему не нравился фрагмент кода, который прекрасно хавал старый GCC. А новый, например, просил поставить у функции без аргументов ()
Конечно безошибочный руткит никто не ищет, но его там и нет ;-)
cryzzz,в так вами любимом "Звере" нет ничего, чтобы добавляло безглючности или скорости работы ОС.
Да там интегрировали пачку совершенно не нужных на вашем ПК драйверов.
Да там прикрутили темы, котрые можно пачками качать на любом тематическом ресурсе
Да, там что-то (?) поправили в реестре.
Есть замечательная программа nLite она позволяет добавлять в оригинальный Windows то, что вы сочтёте нужным, как то
- SP3
- IE7
- драйвер только вашего raid-контролёра
Действительно, домой пожалуй Windows покупать не стоит, только если подарит кто, но есть же генераторы ключей и инструкции как сделать любой VLK-Windows правильным с точки зрения MS. А вот сам диск с VLK надо брать только лицензионный, чтобы потом не вылавливать вирусню из неожиданных мест, но сам диск не проблема, можно у любого знакомого админа взять (кто работает в более менее крупной конторе, у которой хватает ума не покупать OEM/BOX, а только VLK благо что сегодня MS упростила требования для этой программы)
Вобщем не так уж хорош этот Зверь, красиво настроенная лицуха будет намного быстрее, правда в не в угоду красоте, у меня есть P-III 600 / 512 Мб который вообще не тормозит под XP, но там внешний вид как у Win 2K и не работает 2/3 служб точно))
К слову визуальное (а не реальное) торможение обеспечивают эффекты проявления/затемнения и скольжения (вроде 4 последних пункта) если их убрать, то даже при сохранении тем время отклика уменьшится ;-) ну и так можно долго продолжать)))
Всё это я знаю, и про nLite, и про лицуху с её "плюсами". В Звере и драйверы выбирать можно, а не хочешь - вообще не ставь. Есть у меня лицензионка, но не за какие коврижки ставить себе не стану. Кстати реально быстрее и безглючнее работает только английская винда. Но, мы в России живём с Вами. И не всякий захочет париться со словарём и справочником по реестру. Нету вирусов в Звере - бред это(не в обиду). Если б они были - меня провайдер уже давно бы вырубил из сети. У нас это практикуетс жёстко. А вот лицензионный Касперь с битым экзншником я в руках держал..