Цитата:
Сообщение от Rastr
Я, допустим остаюсь при мнении, что здесь двухполосная дорога, рядовая дорога районного значения, шириной проезжей части в 6-7 метров.
|
Так и есть.
Цитата:
Сообщение от Rastr
Зимой такие дороги чистят не так как автомагистрали и на обочине лежат сугробы. Остается проезжая часть меньше 2 полос. Как правило на таких дорогах остаются 2-3 колеи от двигающихся ТС (с общей колей для двух направлений). На видео вообще практически одна колея. С учетом небольшого движения это вполне нормально.
|
Правильно.
Цитата:
Сообщение от Rastr
И таким образом водитель 7-ки только как будто едет по обочине, а на самом деле едет он по своей полосе.
|
Правильно.
Цитата:
Сообщение от Rastr
При повороте налево он не обязан никого сзади пропускать и в принципе не обязан смотреть в зеркала.
|
Не правильно, т.к.
при повороте налево водитель обязан занять крайнее левое положение в своей полосе, а при перестроении убедится что он не создаёт помех для участников движения двигающихся по дороге без совершения манёвров. (Напомню, что перестроение - это выезд из занимаемой полосы
или занимаемого ряда без изменения направления движения)
Цитата:
Сообщение от Rastr
Если бы у обгоняещего была скорость приемлемая, соразмерно дорожным условиям, то он просто остановился или замедлил движение, как это положено по Правилам.
|
По правилам при совершении любого манёвра надо убедится в его безопасности. Это общая концепция правил. Тот кто маневрирует (меняет скорость или траекторию движения - тот и несёт ответственность за возможное ДТП, исключение - манёвр по главной дороге по отношению к другим участникам движения на второстепенной дороге)
Цитата:
Сообщение от Rastr
С вопросом кто спровоцировал ДТП, ответ для меня однозначный
|
Тот кто маневрировал не убедившись в безопасности манёвра. А маневрировал тут только водитель Жигулей. Водитель Калины только в последний момент стал уходить влево, просто потому что человек интуитивно будет уходить от лобового удара на удар по касательной (хотя подсознательно просто тупо уворачиваться, касательный получится сам собой - почти уверен что на записи там в последний момент есть вопль типа
@#ААААА!!!!).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от feudor
И мне было бы до лампочки, что я был абсолютно прав в сложившейся ситуации...
|
Я бы вообще не употреблял слово "прав" касательно участника ДТП, прав тот кто в ДТП не попал, а если попал то есть "виновный участник" и "невиновный участник", но не правы - оба, хотя и в разной степени.
p.s. это просто ИМХО. Но прав тот кто не попадает в ДТП, а тот кто попал - максимум может быть не виноват в этом.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от veteran-2000
Знал бы где упаду ,соломки бы подстелил
|
Все "эксперты" пост-фактум готовы рассказать почему произошло то, что произошло, но единицы могут предсказать то, что неминуемо будет. От себя скажу одно - на вашем месте мог быть кто угодно, на форуме все прямо овечки, на дороге - все ездят по схеме 80/110 - потому что не запрещено.
Цитата:
Сообщение от veteran-2000
вообщем надо дело довести до конца
|
Это правильно. И лично я считаю, что вы его выйграете.
Искренне желаю удачи.