Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Результаты опроса: Кто виноват в данном ДТП?
Виноват водитель РАВ4, т.к. не включил повортник и не убедился в безопасности манёвра 22 44.90%
Виноват водитель Калина (топикстартер), т.к. не убедился в безопасности своего манёвра 7 14.29%
Виноваты оба, оба создали ситуацию при которой не получилось избежать аварии 20 40.82%
Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.03.2016, 11:42   #10
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Попал в ДТП, нужен совет!

Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
Я, допустим остаюсь при мнении, что здесь двухполосная дорога, рядовая дорога районного значения, шириной проезжей части в 6-7 метров.
Так и есть.

Цитата:
Зимой такие дороги чистят не так как автомагистрали и на обочине лежат сугробы. Остается проезжая часть меньше 2 полос. Как правило на таких дорогах остаются 2-3 колеи от двигающихся ТС (с общей колей для двух направлений). На видео вообще практически одна колея. С учетом небольшого движения это вполне нормально.
Правильно.

Цитата:
И таким образом водитель 7-ки только как будто едет по обочине, а на самом деле едет он по своей полосе.
Правильно.

Цитата:
При повороте налево он не обязан никого сзади пропускать и в принципе не обязан смотреть в зеркала.
Не правильно, т.к. при повороте налево водитель обязан занять крайнее левое положение в своей полосе, а при перестроении убедится что он не создаёт помех для участников движения двигающихся по дороге без совершения манёвров. (Напомню, что перестроение - это выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда без изменения направления движения)

Цитата:
Если бы у обгоняещего была скорость приемлемая, соразмерно дорожным условиям, то он просто остановился или замедлил движение, как это положено по Правилам.
По правилам при совершении любого манёвра надо убедится в его безопасности. Это общая концепция правил. Тот кто маневрирует (меняет скорость или траекторию движения - тот и несёт ответственность за возможное ДТП, исключение - манёвр по главной дороге по отношению к другим участникам движения на второстепенной дороге)

Цитата:
С вопросом кто спровоцировал ДТП, ответ для меня однозначный
Тот кто маневрировал не убедившись в безопасности манёвра. А маневрировал тут только водитель Жигулей. Водитель Калины только в последний момент стал уходить влево, просто потому что человек интуитивно будет уходить от лобового удара на удар по касательной (хотя подсознательно просто тупо уворачиваться, касательный получится сам собой - почти уверен что на записи там в последний момент есть вопль типа @#ААААА!!!!).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
И мне было бы до лампочки, что я был абсолютно прав в сложившейся ситуации...
Я бы вообще не употреблял слово "прав" касательно участника ДТП, прав тот кто в ДТП не попал, а если попал то есть "виновный участник" и "невиновный участник", но не правы - оба, хотя и в разной степени.

p.s. это просто ИМХО. Но прав тот кто не попадает в ДТП, а тот кто попал - максимум может быть не виноват в этом.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от veteran-2000 Посмотреть сообщение
Знал бы где упаду ,соломки бы подстелил
Все "эксперты" пост-фактум готовы рассказать почему произошло то, что произошло, но единицы могут предсказать то, что неминуемо будет. От себя скажу одно - на вашем месте мог быть кто угодно, на форуме все прямо овечки, на дороге - все ездят по схеме 80/110 - потому что не запрещено.

Цитата:
Сообщение от veteran-2000 Посмотреть сообщение
вообщем надо дело довести до конца
Это правильно. И лично я считаю, что вы его выйграете. Искренне желаю удачи.
nsNet вне форума   Ответить с цитированием Вверх