Re: Двигатель заводится, а потом самопроизвольно глохнет. Часть 2
Плохие массы и/или контакты влияют очень сильно, от глюков датчиков скорости и т.п. до проблем с запуском стартёра и работы иммобилизатора, но чтоб воще и габариты и приборка гасли, хотя всякое может быть. Вот у меня раз было так: машина стояла в гараже долго, а аккум дома полностью заряженный, надо было выгнать из гаража в подвал слазить и опять машину загнать, в общем не ехать потом на ней, а аккум также дамой отнести, ну не нужна в ближайшее время машина. Принёс аккум, поставил, клеммы накинул, но не затягивал, чтоб не возиться закручивать и опять раскручивать... Сел, завожу, не заводится, реле щёлкает как при севшем аккуме и на бортовике напряжение 10 с небольшим вольт. Ну думаю аккум зараза даже дома в тепле и то сел, накинул зарядное прям не снимая клеммы, на машине, подождал минут 10, на бортовике под 15 вольт напряжение, ну думаю хватит, оживил, завожу, та же картина. Потом сообразил, что клеммы уже окисленные и не обжатые дают плохой контакт и из закона ома (хоть для полной цепи, хоть для участка цепи), сопротивление в месте контакта клемм аккума и проводов большое и при нагрузке стартёром идёт просадка в цепи и всё. В общем клеммы затянул и всё заработало, аккум был как новый заряжен. Но, я для чего всё понаписал это, к тому что даже тут стартёр не крутил, но ничего не тухло и не обнулялось. Что-то у тебя с электрикой посерьёзней, тут НЕ ПЛОХОЙ КОНТАКТ, а НАОБОРОТ КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ в бортсети или действительно уже в контроллёре, особенно первого поколения до 2013 г.в., то может и заливало его тосолом.