Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
fat tony, у 11183-50 насколько я знаю мощность в птс указана 84.фиг десятых.
Добавлено через 2 минуты
и евро-3. хотя чем от е-4 отличается я не понял. возможно прошивкой и катализатор промежуточный вариант
Цитата:
Сообщение от Opti
ну не на 1-1.5 литра же из-за этого расход увеличился???
Добавлено через 2 минуты
я по трассе тож зимой прокатился до 110 скорость больше не было - бортовик показал 6 литров расход, обратно 120-130 - средний 6.9 . вроде тож устраивает, но народ пишет что на тросике на 1 меньше расход. в чем разница с е-газ - вот в чем вопрос
Добавлено через 3 минуты
у меня прям ж*пой чувствуется подхват после 3000.... у кого то есть так?
я так думаю ничем. у меня в птс если склероз не изменяет Е3 стоит, 11 года машина.
потом пошли Е4 такие же машинки - предположу что автоваз просто сертификацию прошел, стали е4 ставить
У меня у 11183-50 (евро 4, е-газ, машина 12 года - выпуск и впрыск отличается от 11183 - специально сравнивал калину 2009 года с тросиком - прямо капот к капоту, в ПТС указано 81,6.
Евро 3 от евро 4 отличается размером катализатора (тупо чтобы уложиться в нормы)
Подхват там так такового нет, просто крутящий момент растет вплоть до 3500-3800 об/мин. дальше крутить смысла нет.
Сравниваю с четыркой, 1,5 литра, на которой ездил до калины. Ее не имело смысл крутить выше 3000 об.мин.