Наш народ любит наступать на чужие грабли.Поведаю свою историю,после которой зарёкся лить что либо,в движок кроме хорошего масла.В 1997 году наглядевшись рекламы про "Аспект модификатор" влил это чудо "военных" технологий в двигатель М2140 который после капиталки с заменой поршневой и новым коленвалом прошёл тыщ 15 км.И отправился из Омска в Воронежскую область.Ничего не предвещало беды.Но на обратном пути в районе Кургана в двигателе раздался свист и что-то застучало(как показало вскрытие провернулись шатунные вкладыши.И я на верёвке с малолетними детьми,на перекладных,через границу Казахстана добирался 2-е суток хотя расстояние около 600 км.Вскрытие показало ,что все каналы в коленвале были забиты этой тефлоновой присадкой. И опять ремонт с шлифовкой вала.Но моторист успокоил:"У тебя хоть старая машина,а тут куча народу на гарантийных авто на рекламу попалась".И еще добавил :"Если деньги не жалко,то купи хорошее масло и будет тебе счастье."Так я и поступил ,лил в движку Лукойл полусинтетику и не очень дорого и хорошо.После этого случая движок меня ни разу не подводил.Я думаю что производители масел, не глупее производителей "присадок", и всё что надо в масло добавили.Кто разумный ,прочтя мою историю сделает правильные выводы,а кто сильно подвержен рекламе, пусть наступает на грабли лежащие после меня.