Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Присадки в масла и топливо

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.03.2009, 09:59   #11
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Добавки присадок в моторное масло СУПРОТЕК

Наш народ любит наступать на чужие грабли.Поведаю свою историю,после которой зарёкся лить что либо,в движок кроме хорошего масла.В 1997 году наглядевшись рекламы про "Аспект модификатор" влил это чудо "военных" технологий в двигатель М2140 который после капиталки с заменой поршневой и новым коленвалом прошёл тыщ 15 км.И отправился из Омска в Воронежскую область.Ничего не предвещало беды.Но на обратном пути в районе Кургана в двигателе раздался свист и что-то застучало(как показало вскрытие провернулись шатунные вкладыши.И я на верёвке с малолетними детьми,на перекладных,через границу Казахстана добирался 2-е суток хотя расстояние около 600 км.Вскрытие показало ,что все каналы в коленвале были забиты этой тефлоновой присадкой. И опять ремонт с шлифовкой вала.Но моторист успокоил:"У тебя хоть старая машина,а тут куча народу на гарантийных авто на рекламу попалась".И еще добавил :"Если деньги не жалко,то купи хорошее масло и будет тебе счастье."Так я и поступил ,лил в движку Лукойл полусинтетику и не очень дорого и хорошо.После этого случая движок меня ни разу не подводил.Я думаю что производители масел, не глупее производителей "присадок", и всё что надо в масло добавили.Кто разумный ,прочтя мою историю сделает правильные выводы,а кто сильно подвержен рекламе, пусть наступает на грабли лежащие после меня.