Цитата:
Сообщение от Serge!
Тоже самое и с ТО - криворуких везде хватает.
|
так то да, только в случае с дилером выбор невозможен, ну по крайней мере в нашем городе. Не поеду же я скажем по гарантии менять тот же замок (1500 р. где то) в Саратов за 180 км. Потратив при том 1000 или более на топливо. И опять же не уверен что они там менее криворукие чем наши.
Сегодня немного бездельничал. Порылся по сайтам вага и ваза.
Если исходить из названия темы, то взял универсал люкс калину за 547 и Поло за 658. Почему так поясню. И ту и другую на механике, и та и другая примерно с равными двигателями 106 и 110. Разница в районе 110 т.руб. как и говорилось выше.
Лично для себя не вижу авто без кондея, отсюда выбор движка, грантомотор и ваговский 90 слабовато имхо...
Чисто по комплектации в плюсе у поло: нормальная тихая коробка (механика), ЗДТ тоже в зачете. Из минусов цвета за доплату причем от 18 т.р. Дороговато, хотя как я люблю белый он бесплатный)))
У калины в плюсах приблуд больше в виде: штатной мультимедии, туманки, литье, всякие лобогревы, элеткрозеркала, датчики парковки дождя, климат (правда полупокерный какой то))) вроде всё... При том у Калины в плюсе (опять же лично для меня) лучшая геометрическая проходимость.
Тут однозначного выбора наверное нет. Каждый выберет свое. Лично мне поло не нужен, ибо в числе первых требований к авто, это достойная геометрия, ибо кто бы что не говорил но у вазов этот пункт несомненно лучше как по просвету так и по свесам. Потом, езжу я много и быстро, а с нашими дорогами равноценно что раздалбывать калину или поло, но вот восстанавливать дешевле все же калину. Ценники я сравнивал, иные позиции у поло можно подобрать по цене близкой к калине, но в основном все же з/части дороже.
Насчет надежности. В ЗР последнем вышла статейка что то типа "отправляем старика на пенсию" про редакционный поло. У моих друзей поло нет, потому о надежности сужу только по форумам и газетным изданиям. В том же ЗР написали что не один раз чего то ковыряли в двигателе, и что типа это имело массовую проблему, правда только в определенный период. И что так и не победили они постукивания, мол пусть у следующего владельца голова болит. Конечно и на калину много такого же найти можно, но как бы уже и говорить о якобы большей надежности сложно ИМХО...., опять же вспомнить подушки движка вроде имели место быть...
Это как бы мысли вслух отразил почему лично я не купил бы поло.
Не исключаю, что живи я скажем в более крупном городе, или имея второй машиной какую нибудь буханку, я бы приобрел данное авто, но скорее всего чуть получше комплектацию, чтобы и зеркала грелись и крутились от кнопки и литье было, ну уж больно привык я к этим мелким штукам на прошлых авто и очень не хавтает их сейчас)