Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение > Кухня

Кухня Для истинных гурманов,обсуждаем рецепты,напитки,кафе,посуду,готовим сами!!!

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.05.2016, 22:34   #12
Интересующийся
 
Регистрация: 17.07.2014
Адрес: Краснодарский край
Пол: Женский
Сообщений: 129
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 957 Летаю на метле имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛетаю на метле имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛетаю на метле имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛетаю на метле имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛетаю на метле имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛетаю на метле имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛетаю на метле имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛетаю на метле имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛетаю на метле имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛетаю на метле имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛетаю на метле имеет репутацию за пределами доброй репутации
Давненько не писала. Сейчас сезон кабачков, так что делюсь рецептиком из серии: дешево, вкусно и возиться не долго. Итак, лодочки из кабачков.
Берем 2 молодых кабачка.
20160526_183550.jpg
Вырезаем серединку ложкой. Серединку не выбрасываем.
20160526_182926.jpg

20160526_184248.jpgБерем фарш (на 2 кабачка ушло 300 г), добавляем специи (у меня приличных в наличии не оказалось, поэтому тривиально чеснок+куркума+шафран, правда, это сочетание больше идет к птице, но, что нашлось по сусекам)

Солим, добавляем лук, мелко порезанную серединку кабачка, можно добавить яйцо.
Оставляем минут на 5, пока включаем духовку и готовим противень (застилаем фольгой и смазываем маслом).
Затем начиняем наши лодочки.
20160526_185640.jpg
И все это дело в духовку на 200 градусов минут на 30-40

Готовность определяем по кабачкам: если кабачок пропекся, значит мясо сто процентов готово. Вынимаем это дело из духовки, посыпаем тертым сыром (где-то 100-150 грамм) и зеленью либо кунжутом (что найдется). В классическом варианте надо добавить к тертому сыру пару ложек сметаны, но мои сметану слопали, поэтому готовим без нее.20160526_195148.jpg
Возвращаем в духовку минут на 5-10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
20160526_200018.jpg
Готово.

Итого, на все про все - 1 час, из которого на возню по кухне - минут 15, а в остальное время можно читать книжку и лениво следить за духовкой.

Последний раз редактировалось denlom; 27.05.2016 в 20:47..
Летаю на метле вне форума   Ответить с цитированием Вверх
 

Метки
вкусняшки, еда, фоторецепт


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 00:45.