Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.09.2016, 13:25   #11
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор распредвала и чип-тюнинга к нему - 1

При каких оборотах?
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

Ведь у нас есть пик мощности, но он только в очень узком диапазоне и после спада на более высоких оборотах есть момент, когда мощность аналогичная была на более низких оборотах, что иногда позволяет получить максималку на низшей передаче пройдя пик мощности, чем на повышенной не дойдя до него. Справедливо для моторов, пик мощности которых не падает круто вниз после подъёма. Не мной придумано, что максималка на гранте на 4й, хотя ИМХО это для задушенного евро-4 мотора было. Их обычно в стоке и сравнивают.

На 8v регламентируют при 5100об/мин, на 16V при 5600об/мин

Ведь разница будет, если ехать 4800 об/мин или 5500 об/мин с одинаковой скорость и разными ГП - Вы согласны надеюсь, что максимальная мощность будет разная на столь разных оборотах? А это всего то 3,7 против 4,3 - разные обороты, разная мощность и одинаковая скорость. Но не может так быть, мощность разная, а скорость предельная одинаковая. Значит мотор в более мощном диапазоне оборотов может поехать быстрее.

Для нашего мотора (моего конкретно) 5000 об/мин чуть не хватает, а 5270 было бы в самый раз при той же скорости - это на ГП 3,9. 4,3 мне было бы перебор , на 5800 мой мотор бы не поехал номрально. Для 16v в самый раз 4,3 с подкрученными валами - её и лепят на гранту спорт с нашей же КПП и указывают 194км/ч в стоке. Приора бы быстрее не пошла с парой 4,3 в стоке

Каждому мотору своя ГП и ряды оптимальны, но ряды "трогать" дорого.

Последний раз редактировалось www-shurik; 07.09.2016 в 14:02..
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх