Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Результаты опроса: какой марке зимних шин отдаете предпочтение?
Nokian WR D3 6 3.53%
Michelin X-Ice 3 16 9.41%
Bridgestone Blizzak REVO 2 9 5.29%
Nokian Hakkapeliitta R2 13 7.65%
Continental ContiVikingContact 5 8 4.71%
другая 118 69.41%
Голосовавшие: 170. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.09.2016, 00:28   #10
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зимняя резина для Кросса: что брать?

Цитата:
Сообщение от vlad-mal Посмотреть сообщение
рекомендации завода-изготовителя (и даже обещания лишить гарантии за использование колес размера
Вот что забавно, у меня нет гарантии, т.к. ТО провожу самостояельно, а вот те у кого есть гарантия хотят менять в магнитоле усилитель
Наверное это рекомендовано заводом?))
Цитата:
Сообщение от vlad-mal Посмотреть сообщение
Тем не менее, вот пара статей. Короче, если вы не ездите по снежной целине и не раллийный спортсмен - используйте широкие низкопрофильные шины.
http://www.parts-master.ru/articles/22.html

http://www.monsterauto.ru/techno/kak...-ili-shirokie/
А самое интересное что вообще кто то прочитал что там написано?)
Там в принципе понятно что всё то для чего нужны ЗИМНИЕ шины лучше делают узкие, мне не совсем понятно зачем мне характеристика торможения широкой покрышки на СУХОМ асфальте на 2,9% лучше, и прохождение ледяного круга внатяг с БУКСОВАНИЕМ на 5%))), если во всем остальном лучше более узкая!
Ну да ладно, другой момент: Как быть если на рекомендованном заводом размере я не могу передвигаться по нашим дорогам с разрешенной скоростью? Смотреть пункт правил о том что водитель должен выбирать скорость исходя из дорожных условий??)) Я на прошлый калиноунивер ставил на лето 175/70/14 это был не рекомендованный размер, но я вполне комфортно чувствовал себя на кочках, забыл про мятое литье, да и управление лично для меня не пострадало, может быть потому что я не входил на круг с пробуксовкой........

Личное дело каждого ставить что душе угодно, только вот навязывать свое мнение не нужно. У меня очень большие пробеги, я много езжу, по очень плохим дорогам, и зимой я закапываюсь на машинах в снег, я охотник к тому же, мне нужна зимняя резина не для асфальта.

Завод много чего рекомендует, только вот не все рекомендации полезны владельцу (как уже заметили выше). Завод не рекомендует вытаскивать из проушин тормозные тросы, ему же абсолютно пофиг что там может насквозь прогнить кузов. Завод не рекомендует ставить усилители бамперов, а зачем? Ну раздолбил тачку - новую купишь, Завод не рекомендует менять колодки ТИИР, че там мелочиться, если пешеход не умрет от смеха услышав штатный сигнал то точно сдохнет от звуков торможения, а потом вместе с колодками поменяешь погрызенные диски заодно. Завод он такой - очень рекомендательный...
Вован1118 вне форума   Вверх