Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.09.2016, 21:23   #11
Постоялец

Вес репутации: 626 maxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6

Всем снова привет! Отпишусь здесь о проблеме с пропаданием малой скорости вентилятора у меня, о которой упоминал чуть выше. В силовой части все еще раз проверил - все в норме, сегодня смотрел за температурой через OpenDiag и вот что обнаружил. Измерения проводил на х\х. Когда температура подбирается к 99 градусам, то включается вентилятор, судя по звуку - шумит не на полную и тут же на глазах температура растет и поднимается до 102 и выше, буквально за секунду-две, и с моторного отсека вентилятор(ы) начинает шуметь громче. Исходя из описания прошивки для нашей поршневой от rele22 получается следующее:
Цитата:
7.Температурные пороги вентилятора (вкл./выкл.):
на ХХ - 99/96
в движении:
1 скор. - 99/96
2 скор. - 102/96
Кстати, немного не понял про пороги на х\х. Это при достижении 99град. на ХХ какая скорость включается, тоже 1-я? Но мне показалось, что когда резко температура прыгнула до 102, щелкнуло еще одно реле и стало чуть громче из-под капота шуметь на холостом ходу.
Так вот резкий подъем температуры при включении вентилятора наводит на мысль, что напряжение просаживается и пора на массы посмотреть. Вот только где в первую очередь смотреть... Не так давно читал про то, что масса, прикрученная к термостату якобы не есть хорошо и я ее перенес в новое зачищенное место на ГБЦ справа, но ситуацию это не поменяло.

Еще сегодня обратил внимание, что массовый расход воздуха больше желаемого на ХХ примерно на 2.5 кг (примерно 12.5 и 10 на ХХ). Насколько я понимаю, для стоковой прошивки это уже многовато и можно подсос воздуха искать, но в то же время попадалось, что на "нестоковых" это может быть нормой. Вот интересно, для прошивки от rele22 это норма или нет...

Последний раз редактировалось maxim161; 19.09.2016 в 21:38..
maxim161 вне форума   Вверх