Всем привет!
Короче меня повышенный расход топлива заколебал...
ДВС: у меня калина 11194 с громозеко-поршневой и прошивкой от Rele22 174CT04T_E2_ver2.1_NoADS
После переделки ДВС ездил на заводской прошивке месяца 2 и расход был примерно 7-8 л\100км.
Далее прошился и расход подрос 7,5-8,5л\100км.
Далее был вынужден заменить свой 116 дмрв на аналогичный б\у, напряжение на контактах дмрв сейчас 1005 мВ (1,01В) - знаю что замер напряжения между контактами дмрв не даёт точного ответа можно ли ещё использовать дмрв, т.к. таким замером невозможно оценить скорость измерения расхода...
На "новом" ДМРВ расход снова вернулся 7-8 л\100км.
И всё было вроде ничаго...но вот этим летом расход резко начал ползти вверх, теперь расход по тому же маршруту 10-11л\100км((раньше выхлопная труба чистая и ржавая, а теперь в чёрном нагаре как и свечи и поршня - переобгощение смеси налицо...при этом ДВС масло не ест вообще)
Что сейчас при температуре ОЖ 88 град на ХХ 760-800 об кв вала (по бк штат):
расход бензина 1,0-1,4 л
МРВ 11-14л
время впрыска 3,8-4,5 мс
темпер. вход. возд. 39 град
.....
при этом на незаведёном ДВС напр на ДМРВ(по бк штат) 1,01В - где то есть слабая масса, но не критично вроде...
Компрессия вроде в норме 1ц-13,5атм\2ц-13,0атм\3ц-13,3атм\4ц-13,0атм
Давление в рампе тоже в норме 3,7 атм на любых оборотах.
ДУ чист
КПА отрублен от ДУ физически, штуцер на ДУ заглушен
фазы ГРМ в порядке, уже перепроверял!
свечи DENSO TT, уже очищал от нагара с помощью CILIT(мощная штука я скажу, очищает до состояния новых) и даже другие ставил - результат не изменился
Делал сам диагностику и записал логи:
лог
Альбом графиков с диагностики
Может кто что сказать дельное? КУДА КОПАТЬ?
Есть идея, что всё таки ДМРВ помер...ну возможно ещё ДПРВ - датчик распредвала мозг коптит, хотя ошибок нет по бк НЕТ...
Есть ещё одна особенность, заводиться иногда стал чуть дольше, не с полтычка...
короче жду совета) хз чё ещё копать
PS: темой вроде не ошибся...