lecha, Я после установки данного вала наверное с месяц гонял как сумашедший

Каждый день разрезную шестерню крутил,докрутился до того что начали обламываться от износа штатные болты на разрезной шестерне ГРМ,купил усиленные.В итоге снял клапанную крышку и по Травникову выставил перекрытия "вровень" впуск/выпуск.И расход литров в час упал на прогретой до 0,9-1,05л и появилась сбалансированность,а то было примерно 2 режима или с низов шпарила как тепловоз,или был подхват сильный и мощный с 3500 и до 6000,а с 1000 до 2000 при полной нагрузке (4-5 человек в салоне) ехала как то вяло.Потом поставил ресивер снова всё крутил по новой и пришел к тому же выводу что выше.Только тяги на низах стало еще больше и середина поднялась по моменту.Ну и плюсом у меня прошивка Евро-2 доработанная от хорошего диагноста с нашего форума,и вместо катализатора вставка 4-2-1
P.S: У друга такая же точно калина,тоже 11183 мотор,проклееная вся,только без кондея и ЭБУ Январь 7.2+.Машина и рядом не стояла по динамике и тяге.Ну и езжу я только на 95 G-Drive.Короче я доволен на все 100%.Вал огонь

Вал мне достался б/у за 2500р,б/у ресивер от гранты за 500р,переходной комплект пластин с доставкой для ресивера 1000р,установка вала у знакомого на СТО с регулировкой клапанов вместе вышла в 1000р.Ресивер ставил сам,настраивал шестерню по перекрытиям,тоже сам.Вставку 4-2-1 от фирмы STT я ставил сам в 2015г летом в гараже с ямой.Прошивку мне шил знакомый за 600р (у меня была готовая под мой Бош 7.9.7+,спасибо одному хорошему человеку с Липецка)
Отдельное спасибо Андрей710,Antgar,B-72 и Игорю из Омска!Помогли,выручили,научили уму разуму
Еще хочу сказать что если у вас не переутяжеленая машина как у меня на 100-110кг.
Шумка,мызука,рем.комплекты ЗИП в багажнике) То поедет с этим валом ваша калина еще лучше чем у меня)))