Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.06.2017, 07:33   #11
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Регулировка сцепления

Всем привет.Вчера задержался на работе.Автомагазин закрывают,надо искать другую работу вывозил товар частично домой валедьцам магащина.Еду обратно домой уже в районе 20:30ч - педаль сцепления падает в пол и тишина,я в акуе,думаю,всё -приехал,оборвало на дороге трос сцепления.Прям в самой пробке на мосту у Телецентра!!!Пробка рассосалась толкнул машину с горки,забежал сел,завелся на 3ей и поехал.Съехал с моста проехал 1,5-2км дальше снова пробка,остановился в среднем ряду,так как никто не пускал в правый,давай толкать машину в правый ряд,все летят,никто не пускает,твари - изматерился весь,не люди а тупые животные,все стоят в пробке,неужели сложно пустить?!Видно что машина на аварийке с открытым капотом,что я ее млять толкаю еле еле.Сзади сигналит фура,он перекрывает среднюю и правую полосы своим прицепом,я спокойной толкаю машину в правый ряд не боясь никто ударить.Спасибо тебе мужик) На фото видна его фура))) Иду сразу же выставляю знак аварийки недалеко,нашел карман,ставлю у кармана знак аварийки,пробка рассосалась - оттолкал машину назад,затолкал в карман съехав с дороги.

Пока ждал пока рассосется пробка позвонил другу на Калине,так и так - выручай,тот пошел на стоянку за машиной,поехал купил мне трос.Первый взял в круглосуточном магазине за 370р и по его описанию даже по телефону мне показалось что это левак,весь покрашен в черный цвет,на вид так себе он сказал,наклеек фирменных нет никаких,попросил сдать обратно сразу же не отходя от кассы.После он поехал в Три Кита - купил за 450р АвтоКомпонент (ДААЗ что ли?) красно-белая этикетка.Давай его ставить уже в потемках в 22:30.Собрал к часу всё полностью.Ничего не видно идет дождь,походно полевые условия - ладно хоть не зима) Теперь я понимаю выражение починить на коленке)))

ВОПРОСЫ:
1) Раньше педаль сцепления брала в самом конце хода.Сейчас в самом начале.Регулировал на 27мм шток.Не может ли быть что сцепление постоянно "включено" будет?Может отпустить на 1 оборот против часовой наконечник пластиковый?Коробка на холостых перестала быть слышна,раньше был легкий шум все 4 года.
2) Нужна ли мне пружина на новой тросу сцепления?
3) Можно ли поездить с изношенной втулкой,куда трос одевается?В наличии не было нигде ночью,да и днем я не уверен что найду такую...
Это ее артикул 21081602096 как я понял из схемы http://www.avtoall.ru/catalog/vaz-3/...cepleniya-100/
Изображения
Тип файла: jpg wgxzvURXxHc.jpg (46.6 Кб, 61 просмотров)
Тип файла: jpg VTZM6EMlb0k.jpg (48.8 Кб, 50 просмотров)
Тип файла: jpg teR2yiPMBYM.jpg (41.4 Кб, 56 просмотров)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/

Последний раз редактировалось КалинаVod; 08.06.2017 в 08:40..
КалинаVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх