Всем привет.Вчера задержался на работе.Автомагазин закрывают,надо искать другую работу вывозил товар частично домой валедьцам магащина.Еду обратно домой уже в районе 20:30ч - педаль сцепления падает в пол и тишина,я в акуе,думаю,всё -приехал,оборвало на дороге трос сцепления.Прям в самой пробке на мосту у Телецентра!!!Пробка рассосалась толкнул машину с горки,забежал сел,завелся на 3ей и поехал.Съехал с моста проехал 1,5-2км дальше снова пробка,остановился в среднем ряду,так как никто не пускал в правый,давай толкать машину в правый ряд,все летят,никто не пускает,твари - изматерился весь,не люди а тупые животные,все стоят в пробке,неужели сложно пустить?!Видно что машина на аварийке с открытым капотом,что я ее млять толкаю еле еле.Сзади сигналит фура,он перекрывает среднюю и правую полосы своим прицепом,я спокойной толкаю машину в правый ряд не боясь никто ударить.Спасибо тебе мужик) На фото видна его фура))) Иду сразу же выставляю знак аварийки недалеко,нашел карман,ставлю у кармана знак аварийки,пробка рассосалась - оттолкал машину назад,затолкал в карман съехав с дороги.
Пока ждал пока рассосется пробка позвонил другу на Калине,так и так - выручай,тот пошел на стоянку за машиной,поехал купил мне трос.Первый взял в круглосуточном магазине за 370р и по его описанию даже по телефону мне показалось что это левак,весь покрашен в черный цвет,на вид так себе он сказал,наклеек фирменных нет никаких,попросил сдать обратно сразу же не отходя от кассы.После он поехал в Три Кита - купил за 450р АвтоКомпонент (ДААЗ что ли?) красно-белая этикетка.Давай его ставить уже в потемках в 22:30.Собрал к часу всё полностью.Ничего не видно идет дождь,походно полевые условия - ладно хоть не зима) Теперь я понимаю выражение починить на коленке)))
ВОПРОСЫ:
1) Раньше педаль сцепления брала в самом конце хода.Сейчас в самом начале.Регулировал на 27мм шток.Не может ли быть что сцепление постоянно "включено" будет?Может отпустить на 1 оборот против часовой наконечник пластиковый?Коробка на холостых перестала быть слышна,раньше был легкий шум все 4 года.
2) Нужна ли мне пружина на новой тросу сцепления?
3) Можно ли поездить с изношенной втулкой,куда трос одевается?В наличии не было нигде ночью,да и днем я не уверен что найду такую...
Это ее артикул 21081602096 как я понял из схемы
http://www.avtoall.ru/catalog/vaz-3/...cepleniya-100/