Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.09.2017, 12:02   #11
Пензенская ячейка
 
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Россия, Пенза
Возраст: 29
Пол: Мужской
Автомобиль: Renault Duster 4x4 dCi
Сообщений: 230
Вес репутации: 6271 Enenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Качество бензина на заправках Пензы - 1

Цитата:
Сообщение от kovalgi Посмотреть сообщение
Ты это про Мир или про Россию?
У нас он может исчезнуть, если вместо 92 написать 192, и мы будем впереди планеты всей.
Если подразумевать мир, то там в том числе и Россия )
Все упирается в экологию и энергоэффективность, у 92 с этим естественно хуже. Кроме того, 92 и 95 практически на всех НПЗ делается из одной болванки, бензина каталитического крекинга с октановым числом примерно АИ-86. Далее технологии в зависимости от НПЗ разделяются на две: либо замес "тяжёлого высокооктанового бензина" - Разгон до нужного октанового числа вводом олефиров и ароматических компонентов (идеален для авто с прямым впрыском, но в других двигателях оставляет сажу на катализаторе и выхлопной трубе, также олефины имеют свойство бензин засмолять при долгом хранении); второй путь - "лёгкий высокооктановый бензин", то есть разгон до нужного ОЧ лёгкими фракциями (МТБЭ, ЭТБЭ, С5 и прочие оксигенаты). Плюсы - не оставляет нагара, и смол высокая теплотворная способность (положительно отражается на динамике), минусы - летучесть лёгких фракций, поэтому сравнительно быстрая потеря ОЧ, возможно постепенное повышение расхода по мере нахождения в баке, плохо ведёт себя в двигателях с прямым впрыском.
Конкретно в Пензу почти весь бензин поступает "тяжёлый". Исключения - усреднённый АИ-95 с Сызранского и Новокуйбылевского НПЗ (Роснефть): олефинов около 3 мг/кг, ароматики около 30 мг/кг, С5 - около 16 мг/кг.
Очень иногда бывают поставки "лёгкого" бензина (92 - 98) с Рязани и Саратова - опять же Роснефть.
Лукойл ранее поставлял "лёгкий" волгоградский, сейчас "тяжёлый" из Кстово.
....
И собственно говоря, зачем тогда заводам производить по одной технологии два бензина, имея один с заведомо худшими показателями?
Enenra вне форума   Ответить с цитированием Вверх
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 14:05.