Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.09.2017, 21:33   #11
Новичок

Автомобиль: Калина 1.6
Вес репутации: 135 КостянКалина имеет репутацию за пределами доброй репутацииКостянКалина имеет репутацию за пределами доброй репутацииКостянКалина имеет репутацию за пределами доброй репутацииКостянКалина имеет репутацию за пределами доброй репутацииКостянКалина имеет репутацию за пределами доброй репутацииКостянКалина имеет репутацию за пределами доброй репутацииКостянКалина имеет репутацию за пределами доброй репутацииКостянКалина имеет репутацию за пределами доброй репутацииКостянКалина имеет репутацию за пределами доброй репутацииКостянКалина имеет репутацию за пределами доброй репутацииКостянКалина имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: На работающем двигателе горит либо мерцает лампа давления масла - 1

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Элементарно- выкрутить датчик давления и крутнуть стартером... при этом просто поглядеть- будет ли масло?
А про замену и негодность лишь КВ- я не верю... как и про езду 200-т км без давления в двигателе... потому как маслом смазывается не один только КВ, ему хоть если предположить, что не было давления- хоть как-то самую малость доставалось смазки разбрызгиванием... а вот распредвал и ЦПГ- ???
Ну опять расстройствА, да ладно, пока в городе не страшно сервис, официалы вроде по ладе нашей. Да и там профи работают. Завтра заберу проверю, буду ездить много, на этой калине по 200+ км за ночь. по городу. Я им верю. Просто был случай два других сервиса ближе к дому, не смогли понять, что у меня пружинки в газовых форсунках накрылись, а эти "официалы" сразу же сказали что и как не разбирая.

Из датчика давления масла текло как под напором ))) это точно. Ладно друзья всем спасибо, я в городе и машина под присмотром спецов, тут эвакуатор дешевый, значит не страшно все.С области выехал )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ebayero Посмотреть сообщение
Распредвал бы покоробило в первую очередь. Он аж синим бы стал.
вот про него ни слова не сказали ((( блин лишь бы починили.
КостянКалина вне форума   Ответить с цитированием Вверх