|
Сибирский лидер
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Иркутск
Возраст: 46
Пол: Мужской
Сообщений: 2,275
|
Отчет о Гран-При Италии
Вот он – прорыв года. Две гонки подряд хоть кто-то выиграл. Несложно догадаться, что этим кем-то оказался Льюис. Просто потому, что ни в Спа, ни в Монце "Феррари" не в состоянии угнаться за оппонентами на серебристых машинах. Надо итальянцам либо домашний Гран-При переводить на более медленную трассу (есть, поди, такая в их королевстве), либо машину конструировать под быстрые прямые. Поискать, что ли, когда в последний раз Скудерия побеждала на родине… Кстати, не так давно, в 2010 году. Усилиями Фернандо, между прочим.
Хэмильтон, мало того, что выиграл гонку на поле соперника – он еще и чемпионат возглавил. Про это все сразу написали – впервые в сезоне и так далее. Мысль сколь банальная, столь и очевидная: действительно, впервые. Но все к этому шло. И больших усилий от него не потребовалось. Достаточно было взглянуть на стартовую решетку: из первых рядов стартовал кто попало. Не было привычных возмутителей спокойствия из "Ред Булла", а особенно одного из них. Можно было ожидать чего-нибудь этакого от Стролла или Окона, но обошлось. Выскочек, хоть и не слишком далеко, но отодвинули, и лидеры выстроились в более-менее привычном порядке. Думается, Себастьян предпочел бы быть первым из остальных, но конкурировать с "Мерседесами" не мог – болельщикам оставалось радоваться его подиуму. Этого ли они всегда ждут… Так что немец не только пропустил в таблице Хэмильтона, но и слегка подпустил Боттаса. Хоть я и не считаю того реальным конкурентом – скорее, для массовки. Наверняка в голове Себастьяна зрели радужные планы на следующую гонку – вернуть себе лидерство и все такое. Кто бы подумал, что в Сингапуре может пойти дождь…
Напарники по "Ред Буллу" очень по-разному распорядились своими стартовыми ресурсами. Риккьярдо не ввязывался в бесполезную борьбу, но использовал все тактические нюансы. И привез неплохой результат: четвертое (свое!) место. При чуть большем везении мог и с Себастьяном побороться. Максимка, напротив, раз за разом влипал в истории, чего-то там наобгонял, но заработал не бог весть сколько: ровно один балл. Стоило ли оно того? Что ж ты будешь делать, все против чемпиона. Потенциального, в смысле. Даже нет – перспективного. Опыт придет. А скорость – ее в карман не спрячешь, она так и прет через край.
Стролл и Окон, кстати, не вполне погрязли в пелетоне и приехали на достойных местах. И каждый лучше своего напарника. И если в "Форс Индии" баланс на протяжении сезона практически не меняется, то в "Вильямсе" акценты все больше смещаются в сторону молодого канадца. Что-то Фелипе к концу года сдает позиции. Здоровье что ли подводит? Говорят, и старина Фрэнк не будет больше появляться в паддоке. А дочка взялась наследника рожать. Не пошла бы команда по миру в отсутствие хозяйского глаза…
Излюбленная тема (вернее, две) – "Мак-Ларен-Хонда" и Квят. Или нет, теперь же правильно говорить: "Мак-Ларен-Рено". Мучились-мучились с настоящим японским мотором, так толку и не вышло. Не зря же говорят про реку, в которую нельзя дважды это самое. Ну теперь-то с "Реном" попрем, только нас и видали. Какого лешего надо было отказываться от "Мерседеса"… Впрочем, Фернанде с "Реном" (или все-таки с "Реной"?) привычнее. Он им в свое время навыигрывал всего. Сейчас "Мак-Ларен" декларирует едва ли не лучшее шасси при никудышном моторе. Как бы в следующем году под шикарный французский движок не облажаться с машиной… А результат в Монце закономерный – баранка. Сход двумя машинами.
Про Даниила сказать нечего. Кроме того, что доехал. А сколько машин перед ним – кто их там считал. Главное – доехал.
Всех поздравляю. "Мак-Ларен-Рено" – вот же ж…
__________________
Быть может, тот, кому ты смотришь в спину, не знает сам, каков он со спины.
|