Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 03.10.2017, 19:45   #11
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки? - 2

Цитата:
Сообщение от Port31 Посмотреть сообщение
фильтр для промывки я не покупаю, а так, да рублей на 350 дороже выходит.
но, тут слегка другая аргументация
1. без промывки ты как бы сразу понижаешь качество заливаемого масла. т.е. мог бы сразу брать подешевле))
2. 6 тыщ, все-таки, имхо, маловат интервал. только сейчас читал тесты. лук 10w40 на калине за 5000 в режиме такси выработал 50% ресурса. т.е. еще катать и катать. а с синтетикой явно можно и больше.

я меняю на тыщах восьми, в среднем. но это уже дело личной паранойи каждого
я катал мобил 1 (0w40) до первых 60 т.км с заменой через 15 т.км- многовато для него т.к. даёт золотистый налёт, а остальные 160 т.км менял на 10 т.км мотор точнее ГБЦ был чистый(в общем на М1 я проездили 200т.км). Потом прогорела прокладка .Отремонтировал, после для страховки залил лук,Газпром ,Шелл и менял то чаще через 5-6 тыщь последние 70 т.км. Что могу сказать что по закулкам ГБЦ есть углы не омываемый маслом где скапливается жижа- та жижа- которая не смоется моторным маслом.В общем я не Мобил1 хвалю, я про то что есть масло другого уровня где бюджетки хоть через 3 т.км меняй,а промывочным пользоваться надо. Это моё имхо из наблюдений за своим мотором.Радует одно что мой старый 8 клоп масло ещё не жрёт с пробегом 270т.км

Последний раз редактировалось rol; 03.10.2017 в 20:28..
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх