Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки? - 2
Цитата:
Сообщение от Port31
фильтр для промывки я не покупаю, а так, да рублей на 350 дороже выходит.
но, тут слегка другая аргументация
1. без промывки ты как бы сразу понижаешь качество заливаемого масла. т.е. мог бы сразу брать подешевле))
2. 6 тыщ, все-таки, имхо, маловат интервал. только сейчас читал тесты. лук 10w40 на калине за 5000 в режиме такси выработал 50% ресурса. т.е. еще катать и катать. а с синтетикой явно можно и больше.
я меняю на тыщах восьми, в среднем. но это уже дело личной паранойи каждого
я катал мобил 1 (0w40) до первых 60 т.км с заменой через 15 т.км- многовато для него т.к. даёт золотистый налёт, а остальные 160 т.км менял на 10 т.км мотор точнее ГБЦ был чистый(в общем на М1 я проездили 200т.км). Потом прогорела прокладка .Отремонтировал, после для страховки залил лук,Газпром ,Шелл и менял то чаще через 5-6 тыщь последние 70 т.км. Что могу сказать что по закулкам ГБЦ есть углы не омываемый маслом где скапливается жижа- та жижа- которая не смоется моторным маслом.В общем я не Мобил1 хвалю, я про то что есть масло другого уровня где бюджетки хоть через 3 т.км меняй,а промывочным пользоваться надо. Это моё имхо из наблюдений за своим мотором.Радует одно что мой старый 8 клоп масло ещё не жрёт с пробегом 270т.км
Последний раз редактировалось rol; 03.10.2017 в 20:28..