нижний да горячий, напор есть, не скажу что прям сильный, но у меня еще в него встроен обратный клапан от сод от чери тиго, ну чтоб воздух не сосал на холодную. Собственно а чего я полез в сод... температура по траассе стала опускаться до 80... и обнаружил небольшие подтеки антифриза в подкапотном пространстве... ну думаю или хомуты или пробка бачка... хомуты подтянул, решил проверить крышку. у меня их 2 MEYLE 100 121 0042 (основная, та что стояла) в корпусе от крышки толи камаза толи газели, вообщем клапан туда встал как родной и Febi FB-02269 в корпусе от штатной крышки (сейчас стоит). Проверил работу обеих: все в пределах допуска, обмерзаний на крышке MEYLE нет, но порог срабатывания у нее выше чем у Febi. Думаю дай на зиму сменю, сменил, пробку выгнал на горке как положено с вкл карлосоном и тд.. вообщем как в факе... все ничего, но вдруг двиг стал кипеть... вот и подумал что термос заклинил. на помпу тоже думал, на днях буду грм менять сразу и помпу сменю ( в соседней ветке помогли с выбором) заодно теперь вот думаю и термос махнуть... и вот терь в муках выбора... вроде как зинмий вариант неплох и если проблем с сод нет то и летом должно быть нормально, насколько я физику понимаю.