Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.04.2009, 20:49   #11
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 adlink не успел проявить себя
Ответ: Сильная вибрация руля при торможении на скорости от 60 и выше!

Я пиленгу ставил, там гарантию давали на 6 мес и 30тыс км. Когда приехал по гарантии к ним в сервисный мастер сказал, что для большинства дисков на рос рынке биение скорее правило. На своей машине поменял 6 комплектов прежде чем нашлись нормальные. Что меня лично порадовало - меняют без измерений и прочего недоверия.
К вопросу о колодках - старые лучше заменять при смене диска, так как индивидуальность тормозной плоскости вызывает неравномерный нагрев нового диска и как следствие его ведет. Чушь мне кажется, но сервисы рекомендуют, некоторые даже гарантию не дадут на работу... типа проточки дисков...
Про ступицу справедливое замечание, пожет быть еще и подшипник с люфтом или грязь, ржавчина между ступицей и диском. И то и другое маловероятно. Подшипник на таком пробеге не должен люфтить, а ступицу обычно гнут при перепрессовке подшипника кривыми руками.
Илья прав, нужно исключить все, так что биение на ступице и люфт необходимо проверить, а так же ЗАСТАВИТЬ вычистить соприкосающиеся плоскости диска и ступицы.
Еще для самоуспокоения: можно проверить на предмет биения и правильной геометрии барабанов задние тормоза. Контура диагональные - пульсации с задних колес вполне могут передаваться посредством тормозной жидкости на передние...

Успехов!