У друга стоит А6 квадро на приколе который месяц - в дороге гикнулался коробка-автомат. Теперь ездит на Мазде жены...
К чему я это- а к тому, что и хорошие дорогие авто ломаются. Только ремонт не дешевый и долгий...
А по поводу (как некоторые пишут) на дороге Калину не уважают. Меня и на 21043 не многие могли обидеть.
Пример: ж/д переезд. Как обычно полно лезут вне очереди. Пытаются в наглую сунуть морду - берут на испуг. Я не боюсь - ремонт не дорогой и пру дальше по СВОЕЙ полосе. Частенько так со мной некоторые до середины переезда иные наглые доезжают бибикая и сигналя пытаясь влезть. Потом останавливаются встречкой и влазят после меня (если их следующий пускает). Максимум от таких боданий - касание зеркалами. На всякие жесты просто (особено летом) игнорирую и просто подмигиваю - попробуй лезь под аварию, торопыга.
С наглыми надо по наглому. Я не подставлю вторую щеку, если мне вдарят по первой или ногу отдавят.
Так что уважать заставляет не машина, а водитель в ней находящийся.