Ответ: Субсидирование кредитных ставок по кредитам на отечественные автомобили в 2009 году
Еще есть такой момент, несмотря на вертикаль власти, наши министрества действуют как то разрозненно. Министерство промышленности утверждает список, ФАС его коцает, а Налоговая - делает свое дело - приносит прибыль государству.
С налоговой вообще шутки плохи, тк у них ОТЧЕТНОСТЬ. Недавно сдавал декларацию, так меня заставили заплатить пени 5 копеек ! , иначе не приняли бы декларацию.
Всё бы ничего, да только настораживает вот это:
'Кредитор обязуется ... предоставить заемщику Автокредит ... под 15% годовых, из которых 6.33% годовых подлежат оплате заемщиком и 8.67% годовых возмещаются за счет государственных субсидий ...'
Зачем нужно было выделять 6,33% из 15%. Те слова "из которых" однозначно показывают, что реальный кредит для гражданина - под 6,33%. Можно было иначе написать, и у налоговой не молго бы быть претензий.
т-щ Губкин, я не пытаюсь наводить жуть, это для того, чтоб вы были готовы, так сказать на всякий случай имейте еще немного денег) А вообще, даже под 15% - автокредит выгодный, я в 2005 брал аж под 18%.
В общем, складывается впечатление, что государство подстраховалось. Оставило лазейки и для банка, и для налоговой. Вопрос о том, нужно ли платить налог с субсидии остается открытым.
т-щ Губкин, готовьтесь сдавать декларацию - это не сложно) главное - сохраните все чеки. Сможете даже у государства возместить часть своих расходов на лечение или обучение например. Например, при лечении зубов нужно сохранить чек и договор, и не забыть тут же в бухгалтерии поликлиники взять копию лицензии.
|