Re: Зимние шины - кто какие выбрал (часть 9)
Всем, здравствуйте.
Поставил пару дней назад Мишки х-айс норд 4 (у меня Калина Кросс) 185/65 15. Пока более 90-100 не разгонял, в основном 80 км/ч по трассе езжу. Но у нас снега нет, небольшой минус и сухой асфальт. Присутствует некоторая желеобразность в поведении, плавает слегка, думаю, тому виной более узкая резина, темп. близкая к 0 (мягкая резина) и протектор повыше. Валкости особой в поворотах не заметил, входил 60-80 км/ч, не в крутые, типа 90 % разумеется.
А так никаких пока нареканий к резине, весьма шумная, конечно, но это мне пофиг. Единственно, понёс меня вчера чёрт на грунтовку, пришлось по замёрзшим колеям поскакать, да по замёрзшей пашне (разбороненой) несколько десятков метров проехать. Шипы не смотрел ещё, может и вырвал уже сколько-нибудь...
Была вчера же ситуация в пригороде, с примерно 60 км/ч, может чуть поболее, пришлось оттормаживаться в пол, собака выскочила на дорогу, прям под меня. Великолепно отработали шины на асфальте. Собачина жива-здорова, я доволен. Опять-таки, какие будут последствия для шипов пока не знаю...
|