У меня на днях был случай! Попал в пробку, ползу, смотрю - температура двигателя растет! Ну, думаю, сейчас сработает вентилятор и все нормально. А температура растет. А я в жизни не слышал, как срабатывает вентилятор: у меня предыдущая машина ВАЗ 2103, там постоянно вентилято крутится ремнем. И не знаю, при какой температуре он должен срабатывать. И зашла температура до первого красного деления. Там пребывала несколько минут, пока до меня дошло. Я тогда понял, что это слишком и включил печку на максимум. Остудил. Когда приехал, стал на месте гонять на холостых, заглядывая под капот на вентилятор. А он не включается! Определил, что провода на него не подключены!

Сами они слететь не могли (разъем фиксируется защелкой). Значит на заводе не подключили (я купил машину в январе, а тепло началось только сейчас, поэтому и определил только сейчас). Подключил. Вот теперь переживаю, не будет ли чего мотору из-за того, что несколько минут температура была на первом красном делении (это приблизительно 115 градусов). Кто что скажет по этому поводу?