Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 14
Поздно прочитал. Тройник конрада поставил, штуцером естественно вверх. А вот тонкий шланг к тройнику у РБ наверное поставил неправильно. Я его пустил под воздухозаборником, чтобы красиво получилось. Тогда у меня получилась дуга. Сначала от тройника он идет вверх, потом ныряет под воздухозаборник дугой вниз и только потом опять вверх к малому тройнику.. Вы имеете ввиду, что он все время должен подниматься (например над коробкой с воздушным фильтром для двигателя?) Переделать несложно.
Кстати, если бы я его не в тройник сунул, а именно в отверстие сбоку бачка внизу у дна, тогда-то и получилось, что он все время идет вверх. Гидрозатвор пока не делал.
У меня получилось другое чудо: Я ведь не умею пробки выгонять. Никакую трубку не снимал и ни в какой бачок не дул. Я просто залил антифриз, пожамкал какие-то шланги, пока бульки в бачок перестали идти. выровнял уровень антифриза, завел. Вроде ничего не течет, печка дует теплым (не скажу горячим - но теплее, чем после ремонта в СТО было. Поездил по городу, температура всегда одинакова 90. В салоне жарко (правда на улице всего -3). Оба патрубка печки горячие. Я думаю, что печка все равно наполовину завоздушена что тут что ни делай, конструкция такая. Ведь теплом дует, а не жаром. Люди пишут, что рука не держит, как горячо должно быть, а у меня просто хорошо тепло. Знать бы под каким углом она стоит, я попробовал бы по-поставлять ее мордой кверху. Только вот насколько.
|