Re: Передние колодки: какие выбрать? - 6
Напишу тоже отзыв о тормозах на свой калине, перед полной заменой в круг дисков и барабанов.
Калина 2 акпп 2013. С завода стояли печально известные красные Феродо которые скрипели как у всех. По светам продавцов и официалов поставил хай ку проехал на них 20к и на очередном ТО обнаружилось, что с внутренней стороны оба диска точатся только на половину жалко не сфоткал. По внешней окружности диск тупо ржавый, в чем причина не понятно, я грешу на колодки, слесарь не мог сделать, что то не так сразу с двух сторон. Тем более я доверяю ему и на ТО записывался только к нему. Изучил интернет, купил 295 тииры, пробег на них с 20к по сей день 85к сумарно 65тыс. Редко скрипнут в сырую погоду, пылят, диски чёрные но меня это не парит тормозят отлично. На дисках с внутренне стороны так и остался буртик примерно 1см, надо было проточить сразу... сфоткаю снятые диски. Износ колодок половина примерно.
Теперь про зад, заводские на 60к отлетела накладка с права, поменял. Цилиндры потекли тоже поменял, в итоге через год и 25к с правой стороны заклинил цилиндр, довёл до того, что с него потекла жижа. Закупил алнас в синей коробке и барабаны тоже лада. Колодки в перед 505 без пластин(если что возьму у официалов потом) зад 444 и попробую задние цилиндры фирмы Lpr, тормозуха ате(в этот раз). Как заводские зтд прошли 60к и только подтекать начали, а запчасть купленная у официалов за 25к заклинила... Сомнения в хай ку были ещё до того как обнаружил косяк в дисках. Где то прочитал про то что с норм колодками абс должен срабатывать, проверил на 217 каме не сработал, решил поездить ещё немного и менять, побежал покупать другие колодки когда узнал, что диск тормозит 75ю% своей рабочей поверхности.
|