Цитата:
Сообщение от machsp
смесь можно вывести даже на м74...есть проша редкая с RCO от chiptuner,могу поделиться.
|
Речь идет о рядовых (стоковых )софтах !
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от machsp
есть елм адаптер,там все настроено,блок м74 калина.Так вот еду мгновенный на панели допустим 6л,а через опендиаг всего 3-4л,на панели 12л а там всего 5-6л...чему верить?Я недавно только заметил!
|
У приборки свой пересчет мгновенного расхода .обороты +время + скорость авто .У ЭБУ расчет по времени открытия форсунк .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от machsp
а вообще расход на хх,косвенный показатель правильной работы двс и датчиков,еще с царя гороха январь 4-5...
|
На мамонтоподобных Я4-5 не было МАТ модели .накручивай начальный состав смеси как угодно !На М74 начальный состав Не увести ,всё в угоду экологии ,-мат модель работая по ДК1 всегда будет делать смесь
выгодную для работы каталика ,но не для нормальной работы ДВс !!!Чтобы каталик нормально рабоатал его греть еще нужно в определённые моменты ,а это и есть завышенный расход топлива на холостых (именно на холостых у всех матмоделей очень жестокий контроль смеси идет .От этого наши ГОВНО двигателя вазовские калбасятся ,трусятся ,делают всё что угодно ,из-за их убогости по железу и архаичности конструктива ! Пример работа 189 двс на новых Гарантах FL и на Ларгусе с ЭБУ М86 -Это вилы просто ! как ,как это грудо-металллолома можно заставить работать на смесях под Е5 ,-сцуко, кол осиновый всему АВТОВАзу в голову вбить нужно !!!)