Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 31.08.2019, 15:53   #10
Гость

Автомобиль: LADA Granta
Вес репутации: 0 Алексей-Крымск не успел проявить себя
Re: ЭУРУ "MANDO CORPORATION"

Доброго всем дня! Друзья, я перечитал быстро форум, но так и не понял ремонтируются ли МОНДО или нет.
СУТЬ: есть гранта 2013г ЛЮКС, только без автомата. Недавно перестал, работать ЭУР МОНДО. Многочисленные диагносты выявили ошибку С1655(отказ ДКМ). т.к. это люкс, то датчика скорости нет(заглушка в КПП, точнее датчик есть, т.к. там видны контакты, но он не подключен с самого начала), АБС не горит, скорость показывает!
Один диагност како-то показал, что усилие минус 120 Н/м. при кручении руля этот параметр изменяется.
Но в нашем колхозе никто не берется их ремонтироваться. Говорят, что этот узел НЕРЕМОНТИРУЕМЫЙ!!!
Вообщем, скажите мне пожалуйста, можно ли его отремонтировать в гараже? есть только паяльник и мультиметр, ну и слесарное оборудование.
есть возможность съездить за 100км в Краснодар в .chipdip. и купить как я понял это: SS494B, Датчик Холла аналог 420G биполярный TO92 https://www.chipdip.ru/product/ss494...ention_visited
Ребят выручайте, не хочется тратить 20кРублей на новую Калугу.
Алексей-Крымск вне форума   Ответить с цитированием Вверх