Блин, всё не слава богу. Одна проблема исчезает. После вышеописанных манипуляций каким то образом стала заводиться нормально. Но пришло потепление, дождь, туман и стала заводиться со второго раза, но с другими симптомами хотя на улице в среднем +15. В первый раз сколько стартером не крути ни намёка на попытку завестись. Со второго раза заводится сразу. Правда она у меня с момента покупки заводилась не идеально(секунды три стартером), хотя это мой первый инжектор, а вообще третья машина. Просто сравнивая с моим старым другом 41-ым Москвичём думал инжектор должен заводиться лучше. Москвич в любую погоду заводился с первой прокруткой стартера. Ну это всё лирика, а по делу я сейчас уже первый раз и не кручу стартером долго-первый раз слегка крутанул, выключил и сразу завожу нормально. Пробовал просто два раза включать зажигание- балалайка. Товарищ принёс нормальный ОБД2 адаптер(мой и был ...авно и помёр давно)- подрубился и определился отлично показал три ошибки(P1602 P0118 P0343).когда они появились пёс его знает. Датчик ОЖ менял и проверял работу вентилятора скидыванием фишки- отсюда скорее всего p0118. Скидывание минусовой клеммы могло дать P1602. Вопрос с P0343... Подскажите алгоритм действий по устранении данной проблемы.