КБМ у меня исправно снижался с тех пор как ВОЗНИКЛА эта самая единая система РСА в нынешнем виде. А меня опрокинули с КБМ-ом еще черт знает когда, честно говоря ХЗ откуда в то время страховщики брали данные. Я долгое время страховался у одного и того же страховщика, у одного и того же агента и каждый раз при оформлении нового полиса я собственноручно писал (не помню уже на чем, давно было) что-то типа "страховых случаев по моей вине за прошедший период не было", дата-подпись. Без понятия как это потом проверялось, но никакого доступа ни к какой единой базе у страховщиков в те времена не имелось, а скорее всего и база эта единая отсутствовала. А потом и агентша моя умерла скоропостижно, и вообще началась вакханалия по всей стране с этим ОСАГО, когда о КБМ-е в абсолютном большинстве случаев даже не заикались, главной заботой было оформить полис, поменьше отдав за допы. Оформил совсем без допов - молодец, повезло )) И такое положение (у нас в области, во-всяком случае) продолжалось не один год. Первый раз после смены СК было дико, когда мне сказали "не хочешь с КБМ=1 - иди ищи более сговорчивых, никто не заставляет", время поджимало (я ж не знал что у нас дичь наступила в этой сфере)), вынужден был согласиться, потом я узнал что таких как я - пруд пруди, каждый первый. Понятно что все это неправильно, незаконно и т.д., и т.п., но ездить-то как бы надо, а правды можно искать неделями с неизвестным результатом. Да, ты прав, но "бланков нет".. И весь сказ.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие