Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
От Камы 217, на которой я катался с момента покупки, меня здесь настоятельно отговаривали. Я решил прислушаться и рассматривал несколько иновариантов, последним претендентом был Корморан Impulser B4. Но наблюдая за всем известными коронапроцессами, ведущими вплоть до передела рынков, подумал о том что смогу ли быстро докупить или вообще найти одно колесо в случае внезапного выхода его из строя… Почему то я думаю что у наших больше шансов… Финансовая сторона при выборе в этот раз тоже имела место быть, ибо некоторая неизвестность за будущее присутствует, на работе поговаривают о банкротстве … В итоге- снова Кама, но 241я…175/65/14 82Н. За всего 1720руб. штука. С нетерпением ждал первого дождя чтобы проехать по лужам… Покатался по местным колеям заполненным водой - не хуже 217ой точно. На одном из перекрёстков у нас есть древняя лужа, примечательная такая лужа… от 217ой брызги на капот летели всегда, они я бы сказал даже выстреливали при повороте направо по главной и въезде в эту лужу правым колесом. Специально пару раз проехал по ней - на этой значительно меньше, это прям порадовало…понаблюдаю ещё за аквапланированием… В крутых поворотах не свистит. При активном старте иногда чуть присвистнет… Тормозят нормально – и по сухой и по мокрой ничего криминального пока не заметил. В остальном - Кама как Кама. Пока не квадратная) и даже грыж ещё нет и не задубела)… Балансировка: 35гр..- самый тяжелый. Радиального биения на станке пока не было.. Недавно подвозил знакомого, одно время возившего начальство. Ехали за городом-90кмч. За язык его не тянул, он сам поинтересовался, что за такая тихая резина у меня... Я даже не знал что ему ответить то)…но всё же она конечно же не тихая, но видимо и не такая уж и шумная