Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 11
Извините maxim161не могу вставить цитирование т.к. пишу с планшета.Вариат об обсолютной соосности посадочных мест втулок и седел исключе
н. т.к. встречал вопиющюю не соосность.Полюсовидные вмятины следы зачеканки седла от выпадения.Ну да есть способ приварки клапана. А если принесли головку с с
диаметром стержня клапана 5.5 или 5мм или того хуже, мото 4 мм чет сомневаюсь что метод приварки сработает.Да и соосно расточить гнездо седла на ручном станке не возможно. Чистовая обработка требует больших оборотов шпинделя , чего не возможно на ручном станке.Мне кажется можно сделать 1.5 мм седла не просядятся, они же новые, высокие.Да Вы правы три фаски для хорошего прохождения потока важны, но и для выравнивания рабочей фаски по всей длине окружности тоже нужны.Есть еще случаи для чего они необходимы.На новой гбц фаски какие то будут , но в крив и в кось,доходит до полной негерметичности седло- клапан.Цена замены седла удивительно малая, наверное потому что Ваши заготовки. А направляющих , в нашей местности почти столько за грузовые.По фото Ваши фаски выглядят аккуратно , хорошая работа.Честно говоря можно ли оставить фаску 2мм можно, стоить ли прирезать до 1.5 мм наверно стоит , чтоб все были примерно одинаковые, признак работы на совесть, решать Вам.Эти клапана всегда с побежалостью. Ф 6.95 6.96 это хорошо , при ф отверстия направляющей 7.00 -7.01 будет самое то. Судя по приливам в камере сгорания у Вас мотор 1.4? Что заставило менять седла ? Моя гбц отходила без малого 200 тыс. Без признаков усталости, снималась на 150 т.к. пробило прокладку, фрезернул плоскость, посмотрел на седла, да и собрал обратно, поменяв резинки да сальники.
|