Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Всем доброго здоровья! Снял проехавшие три зимы и 26т км, восьмёрки от Нокиан. На передних, стоявших две зимы подряд, потеря составила 30 штук на два колеса. Из них 15 выпавших и 15 обломанных. На задних, так же стоявших две зимы подряд, отсутствует по одному шипу. Потери увеличились…прошлой весной недоставало семи штук с четырёх… Из 684х шипов потеряно 32. или 4,7%...округляем – 5. Вроде терпимо, учитывая что второй год подряд я их уже особо не жалею, но и специально не убиваю… Странно что шипы ломаются. Впервые у меня такое. Обычно они просто вылетали… Шипы торчат ровно перпендикулярно и сидят крепко, не качаются, ни один не лёг, но некоторые повёрнуты вокруг оси – косят под девятку) На передних индикатор – 6(восьмёрка едва видна), на задних – ещё 8. По ходовым вроде бы пока всё нормально. По покрытому льдом асфальту от разлившихся днём ручейков пока едут очень неплохо. По замёрзшим лужам – тоже норм. На одну зиму точно, а может и на две ещё должно хватить. Или вот думаю пока восьмёрку ещё делают, взять пару новых на перед, а эти два – на зимние запаски… Вторая Калина тоже на них.